В России сократилось производство шоколадных изделий
За первую половину 2015 года в России производство шоколада и других содержащих какао продуктов снизилось на 18,4% до 44 400 тонн, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
— Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Производители не могут повышать цены на готовую продукцию пропорционально росту затрат на ее производство и фактически большинство предприятий работает на грани рентабельности. В случае если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий.
- Страница 1
- ››