Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае утвердили Концепцию демографического развития региона

07 августа 2015, 15:38

В Алтайском крае утвердили Концепцию демографического развития региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Работу по исправлению демографической ситуации в регионе системно и целенаправленно вели последние десять лет. Главное позитивное изменение — существенное сокращение темпов уменьшения населения края за счет снижения показателя естественной убыли.

Алтайский край достиг максимальных показателей рождаемости за более чем 20-летний период. Таким образом, в крае удалось преодолеть тяжелые последствия демографической ситуации 90-х годов: снизить смертность, создать стимул для повышения рождаемости.

Вместе с тем, возникла необходимо искать новые пути и подходы для сохранения положительной тенденции. Работу над Концепцией демографического развития вели довольно долго, в ней участвовали многие ведомства, проект проходил экспертизу, в которой приняли участие ученые и представители общественных объединений. Одна из главных целей Концепции — стабилизация численности населения региона, а также увеличение продолжительности жизни до 73 лет к 2025 году.

Значительному улучшению демографической ситуации в Алтайском крае способствовала реализация краевых и муниципальных программ демографического развития. На сегодняшний день численность постоянного населения края превышает 2 млн. 300 тыс. человек. Тенденция показателя рождаемости в целом по региону соответствует общероссийской, а его значение превышает показатель по России за последние 10 лет в среднем на 2,5%. В период с 2006 по 2013 год среднегодовой темп естественной убыли снизился к периоду 1995-2005 гг. в 3,8 раза, а удельный вес потерь населения, обусловленных превышением смертности над рождаемостью, в структуре общих потерь населения снизился в 2 раза, сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности .

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.