Молодоженам выдадут сертификаты на проверку бесплодия в России

Власти намерены заняться разработкой инструментов продвижения семейных ценностей среди молодёжи. Формировать у молодёжи позитивное репродуктивное поведение будут со школьной скамьи.
Ведущую роль в пропаганде семейных ценностей и повышению рождаемости в стране отведут популярным среди тинейджеров блогерам. Чтобы сохранить репродуктивное здоровье молодёжи, предлагается разработать геймифицированные интернет-приложения, в которых популярные у молодёжи блогеры будут пропагандировать семейные ценности и учить ответственному отцовству.
А вопросом сохранения здоровья мужчин посвятят федеральную программу. Такие рекомендации приняли участники круглого стола по проблемам сохранения мужского здоровья в Совете Федерации 26 февраля.
Еще по теме: Минздрав разработает паспорт репродуктивного здоровья для мужчин в России
По данным Минздрава, современные юноши и девушки начинают половую жизнь в 16-17 лет, а вступают в брак и заводят детей в 26-27 лет. За это время многие приобретают целый букет заболеваний, которые основательно подрывают репродуктивную сферу. Сегодня в России около 15% семейных пар страдают бесплодием, ежегодно количество бесплодных возрастает примерно на 250 тысяч человек. Из 76 миллионов женщин, населяющих Россию, бесплодием страдают 6 миллионов. Мужчин чуть меньше – 4 миллиона, однако 13 лет назад их было на 80% меньше, сообщает «Парламентская газета».
Фото: pixabay.com
Бюджетникам Алтайского края повысят зарплату с 1 октября
Индексация составит 7,6 %.
«С 1 октября повышаем зарплату для более 150 тысяч жителей Алтайского края, которые работают в бюджетной сфере. Это в том числе учителя, врачи, работники соцзащиты, культуры, спорта – незаменимые для жизни каждого профессионалы своего дела. Год за годом мы улучшаем условия их труда», – отметил губернатор Алтайского края в своём Telegram-канале.
Аналогично решениям, принятым на федеральном уровне, индексация составит 7,6 %. Предыдущее заметное повышение произошло в начале года. Тогда на 13,2 % выросла зарплата бюджетников, подпадающих под действие президентских указов.
«В целом же в этом году расходы консолидированного бюджета на выплату зарплат достигли 87 миллиардов рублей. Это на 17 % больше по сравнению с 2024-м», – подчеркнул Виктор Томенко.