Объем производства мяса вырос в Алтайском крае

В Алтайском крае в 2018 году объем производства мяса и субпродуктов вырос на 15,3% по сравнению с 2017 годом. Об этом заявил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков на конференции «Мясная индустрия: приоритеты и перспективы развития». Мероприятие состоялось 26 февраля в Барнауле.
Участие в конференции приняли представители правительства Алтайского края, более 20 компаний-мясопереработчиков региона и отраслевые эксперты.
Александр Большаков уточнил, что производство мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 14%, домашней птицы – на 4,8%. «За январь – декабрь 2018 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 года», – отметил в докладе начальник Алтайпищепрома.
Достичь этих показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края позволила реализация проектов по строительству новых и реконструкции действующих предприятий, отмечают в
Среди наиболее значимых проектов в Алтайпищепроме называют ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки компании «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен с общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тысяч тонн в год в Поспелихинском (общество с ограниченной ответственностью «Поспелихинская хладобойня») и Смоленском районах (общество с ограниченной ответственностью «Смоленское»).
Фото: pixabay.com
- Страница 1
- ››