Презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал» пройдет в Барнауле

6 февраля в 14:00 в Государственном художественном музее Алтайского края состоится презентация обновленной площадки проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Проект, успешно реализованный в 2007 году, получил новый старт для дальнейшей плодотворной работы.
В 2018 году информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» пополнился новым мультимедийным оборудованием, полностью обновился компьютерный класс, существенно пополнилась медиатека и библиотека филиала.
Проект «Русский музей: виртуальный филиал» реализуется Государственным Русским музеем с 2003 года. Целью проекта является приобщение широкой зрительской аудитории к ценностям российской культуры, историческому прошлому России через свободный доступ к электронно-цифровым и печатным материалам, а также формирование единого культурно-информационного пространства между участниками проекта.
В настоящий момент проект вырос в сеть из 209 виртуальных филиалов, которые работают в музеях, учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования, науки и культуры в России и за рубежом.
Подробную информацию можно найти на сайте Государственного художественного музея Алтайского края. Адрес музея: город Барнаул, ул. М. Горького, 16, телефон (3852) 502-226.
Фото: pixabay.com
Шестерых нелегальных мигрантов выдворили из страны в Алтайском крае
Совместный рейд полиции и Росгвардии прошёл на полях Рубцовского района.
Правоохранители проверили иностранцев, работавших на сельхозугодьях. Выяснилось, что все шестеро находились в России с нарушением миграционного законодательства.
По итогам мероприятий в отношении шести иностранных граждан полицейские составили административные протоколы по части 1.1 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания. Всем назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы страны. В этот же день нарушители миграционного законодательства были сопровождены правоохранителями до границы. В отношении них вынесено решение о закрытии въезда на территорию России до 2030 года.
Сейчас решается вопрос и о привлечении к ответственности их работодателя.