Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам состоится на Барнаульском ипподроме

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам состоится 23-24 февраля на Барнаульском ипподроме. Пилоты трековых гонок разыграют 300 тысяч рублей.
Трековые гонки – это зрелищные гонки по кольцу на снежной трассе. Соревнования носят официальный статус.
Участвуют спортсмены со всей Сибири. Ожидается около 50-60 пилотов из Алтайского края и других регионов. Пилоты ездят на отечественных авто, представляющих два класса, – А-1600, Д2-К.
Трековые гонки – один из популярных зимних видов спорта, о чем говорит количество зрителей. Ежегодно соревнования посещают от 3 000 до 5 000 человек.
В субботу, 23 февраля, состоятся тренировочные и хронометрируемые заезды. В воскресенье, 24 февраля, – официальное открытие и основная таблица заездов. Начало соревнований в 11:00.
Организатором чемпионата является Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС). Генеральный партнер соревнований – Besser 0. Генеральный информационный партнер – интернет-сообщество «Барнаул 22».
Информационный партнер соревнований – телеканал «Катунь 24».
Фото: Алтайская федерация автоспорта
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















