28 января 2019 / 17:33

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам состоится на Барнаульском ипподроме

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам состоится на Барнаульском ипподроме

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам состоится 23-24 февраля на Барнаульском ипподроме. Пилоты трековых гонок разыграют 300 тысяч рублей.

Трековые гонки – это зрелищные гонки по кольцу на снежной трассе. Соревнования носят официальный статус.

Участвуют спортсмены со всей Сибири. Ожидается около 50-60 пилотов из Алтайского края и других регионов. Пилоты ездят на отечественных авто, представляющих два класса, – А-1600, Д2-К.  

Трековые гонки – один из популярных зимних видов спорта, о чем говорит количество зрителей. Ежегодно соревнования посещают от 3 000 до 5 000 человек.

В субботу, 23 февраля, состоятся тренировочные и хронометрируемые заезды. В воскресенье, 24 февраля, – официальное открытие и основная таблица заездов. Начало соревнований в 11:00.

Организатором чемпионата является Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС). Генеральный партнер соревнований – Besser 0. Генеральный информационный партнер – интернет-сообщество «Барнаул 22».

Информационный партнер соревнований – телеканал «Катунь 24».

Фото: Алтайская федерация автоспорта

7 ноября 2025 / 21:47

Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни

42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».

В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.

Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.

Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.

В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.

В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.