27 января 2019 / 15:48

Барнаулец пожаловался на пропажу посылок из Китая на Почте России

Барнаулец пожаловался на пропажу посылок из Китая на Почте России

Житель Барнаула пожаловался на пропажу посылки с камерой заднего хода на автомобиль с сайта «Aliexpress»  из Китая. Она отслеживался ровно до распределительного центра города Барнаула на Почте России, после этого посылка пропала.

Об этом рассказал пользователь под ником «Gera22rus» на сайте Пикабу. Пострадавший обратился в центр на Почте России,

где, по его словам, его вежливо послали. После чего написал письмо в центральный офис расположенный в Москве и получил ответ, что, согласно международным законам предъявить претензию и подать на почту России в суд имеет право только хозяин товара и им до момента получения посылки покупателем является китайский магазин.



Китайские поставщикам не до этого, им дешевле компенсировать потерю покупателю, удержать рейтинг магазина и выйти из ситуации, не потеряв лицо. Так и получилось, вторая заказанная камера дошла.



Как сообщают очевидцы в социальных сетях, ситуация на барнаульском распредцентре Почты Росиии изменилась около года назад, до этого все было более-менее нормально, но в течении последнего года Почта России в Барнауле стала часто «терять» посылки. Много людей не получили вовремя товар, много китайских поставщиков выполняли свои обязательства, возвращая деньги за пропавший груз, потеряв при этом деньги.



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
2 октября 2025 / 13:26

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей. 

«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.

Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.

Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.

Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.