26 января 2019 / 19:15

Автопарк дорожной службы столицы Алтайского края пополнится новой спецтехникой

Автопарк дорожной службы столицы Алтайского края пополнится новой спецтехникой

В первом полугодии 2019 года комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула планирует приобрести новую спецтехнику для содержания улично-дорожной сети краевой столицы. Из бюджета города на эти цели выделят 50 миллионов рублей.

Сейчас формируется техническое задание на приобретение шести коммунальных дорожных машин – автосамосвалов ДМК-40 с быстросъемным оборудованием (щеткой, передним отвалом, пескоразбрасывателем), трех тракторов МТЗ-82 с плужно-щеточным оборудованием. Также автопарк пополнится заливщиком швов для выполнения ремонта трещин асфальтобетонных покрытий, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.

По данным Автодорстроя, парк городской дорожной службы включает 375 единиц техники, из них 243 – снегоуборочные машины. Износ техники в учреждении составляет около 90%. Особенно остро дорожная служба нуждается в коммунальных дорожных машинах, при помощи которых в зимний период распыляют реагенты на проезжей части, а также сметают снег с дороги и сдвигают его на обочину.


можно поделиться через
2 октября 2025 / 13:26

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей. 

«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.

Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.

Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.

Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.