Международный аэропорт в Барнауле отремонтируют за 3,3 миллиона рублей

Авиапредприятие «Алтай» объявило торги на ремонт залов ожидания международного сектора здания аэровокзала аэропорта Барнаула, следует из материалов сайта аэропорта, сообщает «Интерфакс».
30 января завершится прием заявок на участие в закупке. Итоги компания подведёт 21 февраля.
По условиям контракта, подрядчик обязан будет выполнить работы за 180 календарных дней. Предусмотрена замена подвесного потолка, устройство декоративной штукатурки, смена дверных блоков и др.
Стартовая цена торгов – 3,3 млн рублей с НДС.
Авиапредприятие «Алтай» осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Минимуществу Алтайского края принадлежит 52% акций компании.
Международный аэропорт Барнаул им. Г. С. Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса В и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.
Фото: pixabay.com
Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.
«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.
Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.
Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.
Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.