25 января 2019 / 15:45

Рассказываем, кто отвечает за безопасность ледяных горок

Рассказываем, кто отвечает за безопасность ледяных горок

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказало, что тема безопасности ледяных горок для катания находится в компетенции муниципальных властей. Горки, построенные муниципалитетами, должны соответствовать ГОСТу «Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации».

В них установлены требования к материалам, эксплуатационной документации, безопасности при установке и техническому обслуживанию. Если построенная на площади или в парке горка не отвечает требованиям безопасности, что приводит к травмам при катании, или она становится небезопасной со временем, например на ней появляются выбоины, нужно обратиться в администрацию своего города или села, где должны своевременно отреагировать на сообщение.

Стихийные горки во дворах у домов – это компетенция управ районов. Если горка, построенная жителями окрестных домов, представляет опасность, к примеру, дети могут выехать на дорогу или врезаться в столб, её могут ликвидировать.

Катающиеся с горки могут получить травмы, если они не соблюдают правила эксплуатации горок, а также если горки неисправны или построены с нарушениями технологии, а также когда люди выбирают для катания не подходящие для этого места, в том числе склоны холмов, поросшие деревьями, сообщает «Парламентская газета».

Фото: pixabay.com


можно поделиться через
На правах рекламы
Токен:
2VtzqxVz6Tw
ИНН:
7707083893
Название:
ПАО «Сбербанк»
2 октября 2025 / 16:42

Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект

Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».

Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.

Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями. 

Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.