Полицейские задержали мужчин с полными сумками наркотиков в Алтайском крае

Накануне днем на одной из улиц села Сараса сотрудники полиции отдела МВД России по Алтайскому району задержали троих жителей районного центра, 1980, 1987 и 1994 годов рождения, по подозрению в незаконном хранении наркотиков.
У мужчин правоохранители изъяли два пакета и сумку, наполненные веществом растительного происхождения. Содержимое пакетов и сумки было изъято и направлено на исследование. Эксперты установили, что в них находилась марихуана массой 442, 578 и 606 граммов. Мужчины были задержаны в легковом автомобиле, на котором и приехали в населенный пункт, чтобы собрать дикорастущую коноплю. Об этом стало известно сотрудникам по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
«В отношении каждого из мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет», – сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.
«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.
Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.
Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.
Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.