Рецидивист из Алтайского края поджег дом знакомого из-за спора

Ранее неоднократно судимый житель Рубцовска спустя 2 суток после освобождения из мест лишения свободы совершил новое тяжкое преступление.
По версии следствия, в июле 2018 года на улице он познакомился с мужчиной и распивал с ним спиртное. В ходе произошедшей ссоры он достал из кармана складной нож, которым нанес 2 удара в живот потерпевшему, после чего скрылся с места преступления.
Также в конце августа 2018 года обвиняемый после словесного конфликта со своим знакомым решил наказать последнего за его слова и поджечь дом, в котором тот проживал. Он прошел в комнату дома, поджег тряпки, в результате чего произошло возгорание. Пожар был локализован сотрудниками МЧС. Согласно заключению эксперта, при условии непринятия мер по ликвидации горения имелась возможность распространения огня на весь дом.
«Действия обвиняемого квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ как умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», – сообщает прокуратура Алтайского края.
Степень вины и меру ответственности определит Рубцовский городской суд.
Фото: pixabay.com
Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» отмечает 35-летие со дня создания

2 октября исполняется 35 лет с момента создания Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев неизменно уделяет особое внимание работе, направленной на объединение сибирских регионов для поступательного развития и достижения единых целей.
«Сибирь – это огромный край, наделенный большим экономическим потенциалом и природными богатствами, позволяющими обеспечить потребности всей страны», – уверен полпред.
Созданная в октябре 1990 года, ровесница современной России, ассоциация сибирских регионов остается уникальным сообществом единомышленников, нацеленных на решение общих задач, считает Серышев.
Ассоциация вносит значимый вклад в развитие Сибири и всей страны. Она является важной площадкой для обмена опытом, обобщения полученных знаний и практических наработок, оценки и анализа эффективности работы системы государственного управления в регионах, а также решения стратегических вопросов развития субъектов России. По мнению полпреда, МАСС принимает деятельное участие в масштабировании передовых разработок регионов округа, содействуя решению практических вопросов развития сибирских территорий.
Как неоднократно отмечал полномочный представитель, эффективное взаимодействие субъектов страны, основанное на рачительном использовании материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» – залог дальнейшей успешной работы на благо регионов Сибири.