Следком: житель Алтайского края развращал маленьких девочек и выкладывал их фотографии в интернет

С июня по декабрь 2017 года мужчина, используя мобильный телефон и стационарный компьютер, через социальные сети знакомился с несовершеннолетними девочками.
Входя в доверие детей, он вел переписку на интимные темы от лица человека 16-летнего возраста. Развращая девочек, он просил отправлять ему фото порнографического характера с их изображением, а также направлял им свои интимные фотографии. От противоправных действий мужчины пострадали 12 девочек в возрасте от 12 до 15 лет, которые проживали как на территории Алтайского края, так и в других регионах страны.
«В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, утверждая, что не знал о возрасте потерпевших. При этом мужчина позиционировал себя как примерный семьянин, воспитывающий трех несовершеннолетних детей. Однако следствием его версии опровергнуты путем сбора достаточных доказательств причастности к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает Следком по Алтайскому краю.
Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в очередной раз напоминают родителям более внимательно относиться к контактам детей в социальных сетях и обращать внимание на их личную переписку. Кроме того, необходимо объяснять несовершеннолетним о той опасности, которую представляют неизвестные лица, входящие к ним в доверие посредством общения в социальных сетях. Преступления против половой неприкосновенности и нравственности несовершеннолетних, совершающиеся в Глобальной сети, зачастую имеют латентный характер. И лишь взрослые своим внимательным отношением могут огородить своего ребенка от причинения психологической травмы и морального вреда.
Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект
Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».
Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.
Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями.
Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.