25 января 2019 / 10:12

Жилье на Алтае станет самым дешевым в Сибири

Жилье на Алтае станет самым дешевым в Сибири

Минстрой России утвердил нормативную стоимость одного квадратного метра жилья для всех регионов на первый квартал 2019 года. Для Алтайского края она составила 34 038 рублей, а для Республики Алтай – 33 845 рублей.

Стоимость не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом и осталась самой низкой в Сибири. Дороже всего жилье снова оценено в Новосибирской области – 45 802 рубля.



В остальных регионах страны по-прежнему наиболее высокая нормативная стоимость квадратного метра сохраняется в Москве – 91 670 рублей, Санкт-Петербурге – 71 053 рубля и на Сахалине – 69 467 рублей. Наименьшая рыночная цена определена для Республики Дагестан – 29 655 рублей, Кабардино-Балкарской Республики – 29 970 рублей и Саратовской области – 30 000 рублей.



Напомним, данный показатель устанавливается Министерством строительства и ЖКХ РФ каждый квартал и применяется органами власти для расчета размеров социальных выплат различным категориям граждан на приобретение или строительство жилых помещений за счет бюджетных средств.



По материалам Алтайского портала недвижимости



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
На правах рекламы
Токен:
2VtzqxVz6Tw
ИНН:
7707083893
Название:
ПАО «Сбербанк»
2 октября 2025 / 16:42

Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект

Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».

Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.

Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями. 

Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.