24 января 2019 / 12:40

Школы и детские сады закрыли в Алтайском крае в связи с ОРВИ

Школы и детские сады закрыли в Алтайском крае в связи с ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю опубликовало данные об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. За прошедшую неделю, с 14 по 20 января 2019 года, в крае зарегистрирована 21 тысяча случаев заболевания ОРВИ. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 63%.

Лабораторные исследования подтверждают активную циркуляцию вирусов гриппа А/H1N1 (свиной грипп) и A/H3N2 (гонконгский грипп). Все заболевшие не были привиты против гриппа, отмечают в ведомстве.



По данным на 21 января, в Алтайском крае в связи с отсутствием в классе или группе более 20% детей из-за ОРВИ учебный процесс приостановлен полностью в двух школах (Михайловский и Смоленский районы) и пяти дошкольных учреждениях (Бийский, Косихинский, Целинный и Смоленский районы), частично – в шести классах четырех школ (Петропавловский, Романовский, Залесовский районы, Славгород) и 27 группах 20 дошкольных учреждений (Мамонтовский, Ельцовский, Петропавловский, Целинный, Смоленский, Заринский районы, Барнаул, Бийск).



Специалисты рекомендуют обеспечить в школах и детских садах своевременное выявление и изоляцию детей, учащихся и персонала с признаками ОРВИ, соблюдать температурный и дезинфекционный режимы, проветривать помещения в отсутствие детей. В целях профилактики ОРВИ и гриппа в детских организованных коллективах ограничено проведение массовых спортивных и культурных мероприятий.



С 21 января в краевых медицинских организациях ввели дополнительные противоэпидемические мероприятия.



В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендуют в период подъема заболеваемости ОРВИ постараться избегать посещения мест массового скопления людей, чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, ежедневно проводить влажную уборку, одеваться по погоде, не переохлаждаться при нахождении на улице. При появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочие места.



Фото: pixabay.com

можно поделиться через
На правах рекламы
Токен:
2VtzqxVz6Tw
ИНН:
7707083893
Название:
ПАО «Сбербанк»
2 октября 2025 / 16:42

Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект

Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».

Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.

Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями. 

Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.