Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Девочка с синдромом бабочки посетила театр кукол в Барнауле

22 января 2019, 14:30

Телеканал «Катунь 24» продолжает осуществлять мечту 7-летней Саши Ковальчук, девочки с синдромом бабочки. Сашино желание попало на Кремлевскую ёлку. Её мечта – озвучить настоящий мультфильм. Сотрудники телеканала решили показать Саше не только, как происходит озвучка, но и как создаются разные виды мультфильмов. В этот раз Саша, юный корреспондент Лена-путешественница и корреспондент «Катунь 24» Полина Жданова отправились в театр кукол.

Как заставить гнома шевелить глазами, фею – сделать взмах крыльев, а у злой королевы поменять облик? У театральных кукол – множество разновидностей. Например, марионетка двигается с помощью нитей или палочек, так называемых петрушек надевают на руки, а тростевыми куклами управляют с помощью специальных палок.



Но это ещё не самое главное. Чтобы кукла ожила в руках актёра, у неё должен появиться собственный голос. Для этого артист очень много репетирует, перед каждой репетицией разогревает связки специальными упражнениями. Саша Ковальчук и Лена-путешественница тоже решили попробовать свои силы и озвучить своих персонажей разными голосами.



В театральной среде подобрать подходящую озвучку персонажу называется «попасть в маску». Актёр может озвучить не каждого героя, а только того, чьи характер и судьба ему максимально понятны. Игра, по словам актеров-кукловодов, должна идти от сердца, тогда попадание в маску будет стопроцентным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июля 2019, 20:30

В стране продолжается реализация Программы «Десятилетие детства». Её утвердили указом президента России в начале прошлого года. Среди прочего эта комплексная программа предусматривает льготную семейную ипотеку, организацию в регионах центров одаренных детей, увеличение числа мест в школах и детсадах, безопасность детского отдыха, гарантированную ФСБ.

Гость нашей студии — председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций, директор Международной летней детской деревни «Алтай» Татьяна Величко.

18 июля 2019, 20:15

Размеры стандартных налоговых вычетов, предоставляемых работающим родителям на несовершеннолетних детей, могут повысить. Группа депутатов внесла соответствующий законопроект в Госдуму.

Предлагается повысить вычет на первого ребенка за каждый месяц налогового периода, распространяемого на каждого родителя, супруга родителя или усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, с 1,4 тысячи рублей до 2,5 тысячи. На второго ребенка — с 1,4 тысячи до 2,5 тысячи рублей, на третьего и каждого последующего ребенка — с 3 тысяч до 4,5 тысячи рублей. На ребенка-инвалида вычет предлагается повысить до 12,5 тысячи рублей (сейчас 12 тысяч).

Аналогичные изменения предусмотрены и в отношении вычетов для опекуна, попечителя, приемного родителя или его супруга, на обеспечении которых находится ребенок. Только на ребенка-инвалида вычет предложено сделать в 8000 рублей.

Кроме того, парламентарии предлагают повысить уровень доходов работающих граждан, имеющих детей, с 350 тысяч до 400 тысяч рублей. При превышении этого порога налоговый вычет не применяется, пишет «Российская газета».

18 июля 2019, 19:51

В Камне-на-Оби подрядчик устраняет дефекты, допущенные во время благоустройства зон отдыха.

Работы по восстановлению «вспученного фонтана» в центре Камня-на-Оби начались 18 июля. Рабочие подрядной организации «Домомода» при помощи герметика проклеивали отслойки пленки на объекте, предварительно выкачав из него воду, сообщают «Каменские Известия». 

По словам Алексея Жихаренко, исполняющего обязанности главы администрации Каменского района, причины неприятной ситуации еще будут выяснены. «Возможно, это произошло из-за несоблюдения технологии при расконсервации фонтана, – сказал Алексей Юрьевич, – восстановят покрытие ванны фонтана, в любом случае, за счёт подрядчика. Есть такая договоренность. А выяснить причины нужно, по крайней мере, для того чтобы не допускать подобного впредь. Что касается, плиточного покрытия возле бассейна «Аквамарин», безусловно, это наша вина. Обратиться к подрядчику комитет по ЖКХ должен был гораздо раньше, пока ситуация не приняла такой оборот. Завтра «Домомода» завезет песок на площадку перед бассейном, чтобы заняться плиточными работами. В любом случае недоделки подрядная организация устранит. Приносим извинения жителям города за доставленные неудобства».

18 июля 2019, 19:43

На эти цели Алтайскому краю выделены 299 млн 900 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписано 13 июля 2019 года.

Эти средства будут направлена на приобретение компьютерного томографа (КТ) для Алтайского краевого кардиологического диспансера, магниторезонансных томографов (МРТ) для Краевой клинической больницы и Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства и ангиографических рентгеновских аппаратов (ангиографов) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и Городской больницы № 2 г. Рубцовска. Новое медицинское оборудование позволит оказывать качественную, своевременную, высокотехнологичную помощь пациентам Алтайского края и в целом повысить доступность такой помощи.

Следует отметить, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые. Рубцовская больница № 2 теперь сможет самостоятельно проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов для жителей Рубцовской зоны, в которую входит 11 районов. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул – в Краевую клиническую больницу или в Кардиодиспансер. Сегодня уже обучены работе на данном оборудовании специалисты больницы, в штат будут приняты и опытные врачи, коллектив будут состоять из 6 человек.

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Пациентам, поступающим в этот стационар, всегда требуется срочное врачебное вмешательство. Ангиографическая система поможет выполнять широкий спектр исследований периферических сосудов, брюшной полости, головного мозга, грудной клетки и сердца, более качественно и в короткие сроки определять сложные травматические повреждения сосудов у пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Позволит делать эмболизацию сосудов при различных кровотечениях — язвенных, легочных, маточных. Программное обеспечение аппарата даст возможность проводить исследования и вмешательства на сердце и многое другое.

Стоит также отметить, что такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы подходят к завершению. Поэтому новое оборудование можно будет запустить в эксплуатацию без промедлений уже в этом году.

18 июля 2019, 19:30

Во всех районах Алтайского края продолжается кормозаготовительная кампания. По оперативным данным на сегодня, 18 июля, в хозяйствах региона запасли более 500 тысяч тонн грубых и сочных кормов.

Около 70% этого объема — сенаж, один из основных кормов в рационе сельхозживотных. Его заготовка будет идти на протяжении всего полевого сезона, подчеркнули в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

Некоторые районы уже преодолели 60-процентный рубеж в заготовке сена. В Павловском, Кытмановском и Бийском районах в запасе имеется от 60 до 80% необходимого сена.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.