Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что делать, если на трассе заглох автомобиль

12 января 2019, 18:15

ГУ МЧС по Алтайскому краю опубликовало полезные советы, которые помогут сориентироваться в трудной ситуации зимой на трассе.

Спасатели советуют:

  • если в вашей машине возникли проблемы, нужно покинуть автомагистраль на ближайшем съезде или пытаться доехать до станции техобслуживания или парковки.
  • если вы не можете покинуть автомагистраль, вы должны прижаться к обочине и остановиться;
  • руль вывернуть вправо (чтобы при ударе в заднюю часть транспортное средство не вылетело на середину проезжей части);
  • выйти из транспортного средства через правую дверь и проследить, чтобы ваши пассажиры вышли также через правые двери;
  • выставить знак аварийной остановки;
  • включить аварийную сигнализацию, оставить включенными габариты (ходовые огни).

Дети должны находиться под присмотром.



Позвоните в пожарно-спасательную службу и сообщите, где вы, расскажите о возникшей проблеме, если существует угроза безопасности движения на этой магистрали, также расскажите об этом.



Важно понять, где вы находитесь: посмотрите на километровые знаки, сооружения на магистрали или архитектурные ориентиры, указатели, попытайтесь сообразить, сколько времени вы проехали от последней развязки и какая была скорость – получите примерное расстояние. Сообщите направление, в котором вы двигались.



Чем запастись перед дальней дорогой и что делать, если ситуация вышла из-под контроля:

  • Трос.
  • Пара стальных карабинов.
  • Лопата (любая: саперная, специальная дорожная или обычная).
  • Спиртовка, примус или 4-5 длинных свечей.
  • Шерстяное одеяло или плед (по одному на каждого пассажира).
  • Фонарь (лучше всего специальный автомобильный).
  • В автомобильную аптечку дополнительно положить все необходимые для каждого пассажира лекарства и неплохо иметь анальгетики, валидол, аспирин.
  • Если предстоит провести в дороге более 3-4 часов, необходимо иметь при себе и запасную канистру топлива.

Как согреться:



Если с вами дети, закутайте их в одеяла. Не снимайте головной убор – даже если кажется, что в машине не холодно. К слову, если придется залезать под машину, свое одеяло можно использовать и как подстилку – и тепло, и меньше шансов испачкаться. Пригодятся и свечи – их можно расставить по углам салона, одну закрепить в центре. Это прибавит 5 градусов в ваше временное пристанище. Кроме того, живой огонь успокаивающе действует на психику. Не забудьте оставить щелочку в окне, чтобы не угореть. 4-5 свечей хватает на 8 часов тепла. Гарантированно в салоне будет около 15 градусов. Это прохладно, но не смертельно опасно. Когда закончатся свечи, можно использовать спиртовку, газовую горелку или примус. Машину постарайтесь не глушить – неизвестно, сможете ли вы ее потом завести. Двигатель проработает часа 4 и более, если у вас 2/3 бака в 40 литров. Поэтому важно иметь еще и канистру.



Если вы увидели нештатную ситуацию на дороге, позвоните в экстренные службы. Важно предупредить трагедию до ее возникновения. Ваш звонок может спасти чьи-то жизни.



Помните: телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101, единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 18:35

Алтайское краевое УФАС России признал ООО «Строй-Мастер» (г. Барнаул) и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» (г. Барнаул) нарушившими Закон о защите конкуренции. 

Установлено,  что в течение трёх лет ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж»  реализовывали в ходе 6 аукционов антиконкурентное соглашение, заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта (НМЦК).

Собраны косвенные доказательства — общность технического оснащения, отсутствие неопровержимого экономического обоснования предложенных цен в ходе торгов, а также тесные родственные взаимоотношения при осуществлении предпринимательской деятельности и прочее. Всё это в совокупности подтверждает согласованность действий ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» при участии в аукционах.

Факт нарушения ответчики не признали. Участникам сговора  выданы предписания  о прекращении допущенного нарушения, а также с целью дальнейшего отслеживания  действий нарушителей, установлена обязанность ежеквартально  предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

13 июня 2019, 18:32

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Рубцовска. Он обвиняется в убийстве и краже.

В феврале 2019 года ранее судимый за совершение имущественных преступлений мужчина, отбывающий условно-досрочное наказание, поссорился со своим 50-летним отцом. Причиной ссоры послужило отсутствие у сына работы и тот факт, что он находится на иждивении отца, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

Рассердившись на его упрёки, обвиняемый нанёс ему несколько ударов топором по голове, однако, увидев, что потерпевший не умер, добил его ножом. Затем молодой человек похитил из дома бытовую технику и электротовары на общую сумму 40 тысяч рублей, часть которых сдал в ломбард.

В ходе следствия обвиняемый вину признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 июня 2019, 18:10

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошёл в Алтайском крае.

Подробнее, как прошел фестиваль, в программе «Интервью дня» рассказал председатель правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

13 июня 2019, 17:50

С 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи проходит молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На месте работает направление «Агропрорыв».

11 июня 2019 года участники форума в рамках направления «Агропрорыв» посетили села Целинного района. В селе Дружба экскурсию по производственным площадкам провел глава базового предприятия Павел Бейфорт, где прошло знакомство с технологией откорма скота мясных пород, а также была изучена работа мини-завода по производству мраморной говядины. Проект был реализован с помощью государственного гранта.

Кроме того, гости Дружбы посетили социальные объекты, которые создаются в селе с помощью предпринимателей. В селе Бочкари участникам форума представили микрорайон для жителей и спортивный комплекс, строительство которых ведут на условиях государственно-частного партнерства.

12 июня молодежи презентовали усадьбу «Три А» в Смоленском районе. Фермеры Кокорины рассказали ребятам о переработке козьего молока. Кроме того, состоялась дегустация продукции хозяйства.

Работа форума АТР продолжается. Участники «Агропрорыва» работают на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Они обсудят вопросы развития села, а также встретятся с фермерами и руководителями сельхозпредприятий.

Финальным этапом мероприятия станет подведение итогов конкурса проектов по направлению «Развитие сельского хозяйства», сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 17:30

Андрей Худолеев, ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при президенте РФ, рассказал, как прошёл форум АТР.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.