Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаул попал в ТОП-15 российских городов, где жить хорошо

21 июля 2015, 09:00

Барнаул стал 15-м в рейтинге городов России по качеству жизни, составленном агентством «Городские проекты» и блогером Ильей Варламовым. Столица Алтайского края разделила 15-е место по качеству жизни с такими российским городами как Нижний Новгород, Оренбург, Йошкар-Ола, Улан-Удэ, Абакан. 

Авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы (экономические, социальные и культурно-туристические) и постарались оценить ситуацию в том или ином городе исходя из статистических показателей. 
Города оценивались и сравнивались не только по таким распространенным критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости, но и, например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений. 
Экономическую активность городов агентство оценивало с помощью сравнения их по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению. 
Еще одним критерием стало отношение средней стоимости жилья в городе к средней зарплате. Аналитики посчитали также отношение работающего населения в городе к общему числу жителей. «Такой показатель говорит о количестве экономически активного населения», — поясняет Варламов. 
В итоге лидерами рейтинга стали Сочи, Ханты-Мансийск и Казань.
ui-55a87fd50275c6.12394245.jpeg
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.