Серьезное ДТП: четыре автомобиля столкнулись на трассе Барнаул – Новосибирск

22 ноября в 7:40 произошло серьезное ДТП на 169 км трассы Р-256 Барнаул – Новосибирск в районе села Озерки. Очевидцы сообщили в социальных сетях, что в аварию попали четыре автомобиля.
Как сообщает ГИБДД корреспондентам katun24.ru, водитель, 1987 года рождения, управляя автомобилем Honda Saber по трассе из Новосибирска в Барнаул, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Он столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302203 под управлением водителя, 1989 года рождения, после чего врезался в Mazda MPV, ехавшую следом, под управлением женщины, 1979 года рождения.
Продолжая движение после столкновения, автомобиль Honda Saber столкнулся с попутным автомобилем ВАЗ-2109 под управлением водителя, 1988 года рождения.
В аварии пострадали женщина, водитель Mazda MPV, и пассажир ВАЗ-2109.
Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация не понадобилась.
На трассе собралась большая пробка, движение ограничено. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.
Фото: «Барнаул 22»
В Барнауле прошёл восьмой краевой слёт волонтёров старшего поколения
Более 400 добровольцев из 50 муниципальных образований края приехали сегодня в Барнаул. В концертном зале «Сибирь» прошёл восьмой слёт волонтёров «серебряного» возраста «Дорогою добра». Подробности узнала наша съёмочная группа.
5 тысяч человек и 280 отрядов. Таков масштаб «серебряного» волонтёрства в Алтайском крае сегодня. Это люди, за которыми десятки добровольческих проектов и тонны гуманитарной помощи. На краевом слёте «Дорогою добра» серебряные волонтёры края делятся опытом и рассказывают, как их инициатива меняет жизнь региона к лучшему. Так, Валентина Слесарева участвовала в акции «Красная гвоздика» и помогала собирать средства для реабилитации раненых. Под её руководством их муниципалитет собрал больше всего денег.
В холле концертного зала «Сибирь» волонтёры из разных районов края представили игрушки ручной работы, корзины. Глава региона Виктор Томенко поприветствовал волонтёров, отметив значимость их миссии, а также вручил благодарности губернатора Алтайского края.
«Хочу сказать, что со стороны властей Алтайского края, со стороны государственных всех институтов мы продолжим политику, направленную на поддержку, на развитие всестороннее этого нашего движения. Я знаю, вы и сами поможете кому угодно, в том числе и органам госвласти. Но когда мы все вместе заряжены, направлены на единую цель, на общее понимание самых главных задач, у нас всё обязательно получится и победа будет за нами», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Этот слёт — восьмой по счёту. Однако за всё время проведения он самый масштабный. В этом году фестиваль дополнила образовательная программа. Волонтеров обучают социальному ориентированию, рассказывают как открывать добротворческие центры на своих территориях, а также как участвовать в премии «Мы вместе».
«Мы обязательно ждём результата. Во-первых, мы ждём увеличения количества участников премии „Мы вместе“, мы ждём увеличения центров „Мы молоды душой“ по всему региону, мы ждём новых социальных проектов. И мы ждём, что передовой опыт волонтёров, которые здесь представлены на выставках и на мастер-классах, все остальные увезут в свои районы и сёла», — сказала руководитель регионального центра «серебряного» волонтёрства Ольга Степанова.
В завершении мероприятия для волонтёров выступили творческие колллективы региона.