Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Должникам могут запретить сдавать экзамены на водительские права в России

13 ноября 2018, 20:14

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) предлагает отказывать должникам в регистрации транспортных средств и допуске к экзаменам на получение водительских прав. Он подчеркнул, что применение такого законопроекта может быть использовано только как крайняя мера.

Предложение было озвучено 12 ноября в ходе круглого стола в Госдуме, проведенного комитетом по безопасности.



Установление возможности отказа может быть действенным при предоставлении некоторых государственных услуг должникам, «например, отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами и иных услуг, не являющихся социально значимыми».



Речь не идет об отказе в каких-то жизненно важных услугах. К примеру, если у человека достаточно денег, чтобы купить машину, у него должны быть деньги, чтобы заплатить алименты ребенку.



«Орган принудительного исполнения должен обладать достаточным инструментарием и иметь возможность воздействовать на тех лиц, которые умышленно, не исполняя судебные акты, проявляют неуважение к суду и не признают авторитет государственной власти», – сказал Дмитрий Аристов.

На сегодняшний день практика косвенного принуждения как действенного инструмента принудительного исполнения юрисдикционных актов – это современная общемировая тенденция, сообщает «Российская газета».



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 23:10

Сегодня, 20 июня 2019 года, в частном секторе Барнаула загорелся дом, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что пожар произошёл в доме на улице Промышленная. О пострадавших не сообщается. Пожар локализован.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

 

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.