Более 1,7 миллиона сеянцев и саженцев высадили осенью в Алтайском крае

В ходе осенней акции «Живи, лес!» в Алтайском крае посадили более 1,7 миллиона сеянцев и саженцев. Она прошла в лесничествах региона в сентябре – октябре 2018 года.
По данным управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, проект поддержали более трех тысяч жителей региона. Это представители органов власти и местного самоуправления, сотрудники лесничеств, работники арендаторов лесных участков, студенты и школьники, добровольцы.
Также осенью в Алтайском крае убрали мусор в лесах на площади, превышающей 570 гектаров. Более 1,7 миллиона сеянцев и саженцев различных пород высадили на территории около 750 гектаров, также в крае заложили парки, скверы, создали памятные места.
Сотрудники лесничеств провели 28 тематических лекций о лесе и 94 практических занятия в учебных заведениях.
Справка: всероссийскую экологическую акцию «Живи, лес!» поддерживают 85 субъектов страны. Она объединяет граждан, неравнодушных к проблемам лесов и окружающей среды, выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Фото: архив официального сайта Алтайского края
Виктор Томенко: Алтайские производители завоевали 15 золотых медалей на выставке «Золотая осень»

Производителей Алтайского края высоко оценили за качество продукции на всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень».
Высоких оценок удостоились сыры и крупы, продукция из меда, различные виды масла, безалкогольные бальзамы, фиточаи и медовые леденцы. Среди отмеченных наградой предприятий: Барнаульский молочный комбинат с сырами, сельскохозяйственный потребительский кооператив «Дружба» со стейками, каменский мясокомбинат «Восход» с колбасой, Алтайская перерабатывающая компания с чечевицей и Алтайская продовольственная компания с подсолнечным маслом.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил: «Совершенствуя технологии, расширяя ассортимент, наши производители внимательны и к запросам людей, и к таким стратегическим задачам как обеспечение продовольственной безопасности страны».