Почти 30 тонн рыбы незаконно выловили браконьеры в Алтайском крае

В Минприроды Алтайского края подвели итоги по злоупотреблению добычи (вылова) водных биологических ресурсов за 9 месяцев.
Алтайским отделом рыбохраны по итогам 9 месяцев текущего года выявлено более 1 400 административных правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Административных штрафов наложено на сумму почти 2 млн рублей. Исков за ущерб, причиненный рыбным запасам, предъявлено на сумму более 440 тысяч рублей. Изъято 369 единиц транспортных средств, 1 990 орудий лова, более 28 тонн водных биологических ресурсов.
Ответственность за браконьерство (незаконное рыболовство) в России наступает в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В органы МВД направлено 42 дела в отношении 51 человека по ст. 256, 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено 40 дел.
Особые меры по пресечению фактов браконьерского лова предпринимаются в местах промышленной добычи (вылова) артемии на стадии цист на гипергалинных водоемах (озера муниципального образования город Славгород, Табунского, Благовещенского, Кулундинского, Михайловского, Ключевского, Романовского, Завьяловского районов Алтайского края).
Кроме того, созданы пункты постоянной дислокации инспекторов рыбоохраны Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на озере Кучукское Благовещенского района (РПУ № 152 «Северный», РПУ № 153 «Южный»), озере Большое Яровое г. Славгород (РПУ № 148 «Городской») и на малых озерах степной части Обь-Иртышского междуречья (Ключевской, Михайловский, Кулундинский районы).
В Алтайском крае в целях повышения эффективности борьбы с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов, в том числе ценных видов рыб, разработан и принят план совместных мероприятий Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Алтайский отдел рыбоохраны) и Минприроды Алтайского края по борьбе с браконьерством и другими правонарушениями в сфере рыболовства на 2018 год, сообщает пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела водных биологических ресурсов.
Каждая секунда имела решающее значение: сотрудники ГАИ спасли жительницу Барнаула с кровотечением

Инцидент произошёл еще на прошлой неделе на Змеиногорском тракте. Водитель обратился за помощью к дежурному экипажу ДПС. Мужчина рассказал, что его супруге нужна срочная медпомощь.
Старший инспектор ДПС Павел Ожерельев и инспектор ДПС Виталий Хорохордин быстро сориентировались и решили сопроводить супругов до ближайшей больницы.
Так, мужчинам удалось быстро доставить женщину в краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2, преодолев пробки на дорогах. К счастью, врачам удалось спасти женщину, рассказали в пресс-службе полиции Алтайского края.
«В тот момент, когда каждая секунда имела решающее значение, когда жизнь моей супруги висела на волоске из-за кровотечения, вы стали нашими ангелами-хранителями. Парни, если вы читаете эти строки, знайте, что ваш профессионализм и человечность превзошли все ожидания», — выразил своё признание муж пострадавшей.