28 октября 2018 / 09:14

Мост через реку Чумыш на Чуйском тракте достраивают

Мост через реку Чумыш на Чуйском тракте достраивают

Незаконченный мост через реку Чумыш достроят. Открыть движение по новому мосту планируется в 2019 году, после чего старый демонтируют.

Старый мост сейчас справляется с пропуском транспортного потока и безопасен для автомобилистов, однако уже не отвечает современным требованиям и не выдержит большегрузов. Кроме того, строительство нового моста, конструкцией которого предусмотрено устройство меньшего количества опор, положительно скажется на паводковой ситуации в районе.

Работы идут на участке с 150 по 158 км. Здесь строят новый мост через реку Чумыш и подходы к нему. Длина моста составит 305 п. м, сейчас идет сборка и надвижка металлических пролетных строений, готова уже почти треть – около 100 п. м. По заверениям генподрядной организации, зимой эти работы будут закончены.

Кроме того, идет строительство левобережного и правобережного подходов к мосту: это будет четырехполосная дорога общей протяженностью 9 км, включающая две разноуровневые транспортные развязки, они, после ввода участка в эксплуатацию, обеспечат связь с районным центром Тальменка, а также населенными пунктами Наумово, Кашкарагаиха и Луговое.

Специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» оценили ход реконструкции федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе Алтайского края, сообщает ФКУ Упрдор «Алтай».




Фото: ФКУ Упрдор «Алтай»

можно поделиться через
13 октября 2025 / 13:34

Более 15 тысяч медиков Алтайского края получают ежемесячные соцвыплаты от Социального фонда России

С начала 2025 года свыше 15,4 тысячи медицинских работников Алтайского края получили специальные социальные выплаты от регионального отделения Социального фонда России. Общая сумма перечислений превысила 2 миллиарда рублей.

Эта мера поддержки распространяется на сотрудников первичного звена здравоохранения, центральных районных и участковых больниц, а также станций скорой помощи. Выплаты получают только работники государственных и муниципальных медучреждений.

Размер выплат зависит от должности, категории специалиста, места работы и численности населения в конкретном населённом пункте.

  • Врачи в больницах населённых пунктов до 50 тысяч человек ежемесячно получают 50 тысяч рублей, средний медперсонал – 30 тысяч.
  • В населённых пунктах от 50 до 100 тысяч человек – 29 и 13 тысяч рублей соответственно.
  • В крупных городах (от 100 тысяч жителей) выплаты составляют от 4,5 до 18,5 тысячи рублей.

Как отметила управляющий Отделением СФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова, медикам не нужно подавать заявления – выплаты назначаются автоматически на основании данных, предоставляемых медицинскими организациями. Средства поступают на счёт или карту «Мир» в течение недели после обработки реестра.

По вопросам начислений можно обратиться в единый контакт-центр СФР по телефону 8 800 100 0001 (звонок бесплатный).