Помощь семьям, пострадавшим от пожара, находится на особом контроле Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Пострадавшие от пожара в селах Кубанка Калманского района и Володарка Топчихинского района 15 октября получат адресную материальную помощь. Им выделят денежные средства на приобретение предметов первой необходимости.
Семьям с детьми, пострадавшим от пожара, из краевого бюджета и Российского детского фонда выделят по 30 тысяч рублей на каждого собственника жилья, остальным пострадавшим – по 10 тысяч рублей. По пять тысяч рублей получат те, у кого от огня пострадали надворные постройки.
По последним данным, в поселке Кубанка полностью сгорели два двухквартирных дома, пострадали надворные постройки по семи адресам. В результате пожара без крова остались девять человек, в том числе семья с детьми. Администрация района провела обследование утраченного имущества. Все пострадавшие временно размещены у родственников, администрация района рассматривает вопрос о предоставлении муниципального жилья. Из пострадавших от пожара жилых домов застрахован был только один.
Сотрудники территориального управления по социальной защите работают на месте происшествия с 13 октября. Жители близлежащих населенных пунктов организовали гуманитарную помощь пострадавшим. Специалисты социальной службы помогли подготовить документы на оказание адресной материальной помощи. Организовано психологическое сопровождение пострадавших.
Особое внимание уделено семье с несовершеннолетними детьми, которая в первую очередь была обеспечена необходимыми вещами и продуктами. Детей разместят в краевом социально-реабилитационном центре «Дружба», началось оформление документов.
Гуманитарную помощь в пострадавшие от пожара села в ближайшее время доставят Алтайское краевое отделение Российского детского фонда (продукты) и общественная организация «Российский Красный Крест» (постельные принадлежности). В воскресенье, 14 октября, благодаря неравнодушным гражданам в пострадавший от пожара поселок доставили гуманитарную помощь: бутилированную воду, продукты, одежду, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Фото: «Катунь 24»
Россияне рассказали, какую разницу в возрасте между супругами считают неприемлемой

67 % россиян считают, что максимальная разница в возрасте между партнерами не должна превышать 5–10 лет, сообщает РБК со ссылкой на ВЦИОМ.
«Треть опрошенных заявили, что максимально допустимая разница в возрасте между мужчиной и женщиной — до пяти лет. Еще треть опрошенных (33 %) назвали максимально допустимой разницу до 10 лет», — говорится в публикации.
Разницу в 15 лет и старше считают допустимой 7 % участников. Еще больший разрыв поддержали только 3 %. 20 % участников исследования считают неважной разницу в возрасте.