Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко накануне «Кубка чемпионов» в Барнауле встретился с международными судьями и наблюдателями турнира по гребле

20 сентября 2018, 18:51

20 сентября, накануне «Кубка чемпионов – 2018», губернатор Алтайского края провел встречу с представителями Международной федерации каноэ, Всероссийской и Алтайской федераций гребли на байдарках и каноэ. Мировые знаменитости выступят в качестве судей и наблюдателей.

Среди них – восьмикратная олимпийская чемпионка (Германия) Биргит Фишер, генеральный секретарь Международной федерации каноэ (Швейцария) Саймон Тулсон, вице-президент Международной федерации каноэ (Германия) Томас Конецко, руководитель комитета по гребле на байдарках и каноэ Международной федерации каноэ (Канада) Франк Гарнер, серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года, трехкратный чемпион мира Фернанду Пимента. 



Во встрече с главой региона также приняли участие ответственный за проведение «Кубка чемпионов» от Международной федерации каноэ (Болгария) Аднан Алиев, генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елена Исхакова и президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков.

Ещё по теме: Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ пройдут в Барнауле

Виктор Томенко, приветствуя гостей, отметил, что Алтайский край очень тщательно готовился к этому масштабному событию. Стоит отметить, что помимо России за право проводить первый «Кубок чемпионов» боролись города Китая, Венгрии и Канады. И все-таки выбор сделан в пользу России и нашего региона.

«Для реализации идеи менее чем за год региону пришлось пройти огромный путь», – напомнил губернатор.

Решение о проведении Кубка в Барнауле было подписано 25 мая. Виктор Томенко, прибывший 1 июня в Алтайский край, оперативно подключился к подготовке, что позволило решить многие значимые оргвопросы. Глава региона лично контролировал подготовительные работы. Речь идет прежде всего о спортивном оснащении самого канала. Здесь было установлено высокотехнологичное спортивное оборудование для проведения соревнований по гребле на байдарках и каноэ и тренировочного процесса – смонтирована разметка дистанции фирмы «Альбано» (оборудование сертифицировано Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ (ICF), его используют по всему миру) стоимостью 13,5 миллиона рублей. Также была смонтирована автоматическая стартовая и хронометражная системы, предназначенные для синхронного старта лодок на спортивных соревнованиях и фотофиксации финиша. Стоимость монтажа двух линий стартовой системы и фотофиниша составила 34,5 миллиона рублей. Кроме того, к объекту проведен высокоскоростной интернет. А всего с 2010 года на развитие инфраструктуры было направлено 255 миллионов рублей.



Томас Конецко отметил, что Международная федерация каноэ ведет постоянный поиск новых форматов и мест для проведения соревнований. Это позитивно влияет на популяризацию этого вида спорта. Кроме того, выбор в пользу барнаульского канала был сделан ввиду его уникальных природных особенностей – глубины и отсутствия бокового ветра.



«Сегодня мы вместе пишем историю. Не только показываем всему миру, как прекрасен этот вид спорта, но и как красив Алтайский край, дружелюбны его жители», –  подчеркнул вице-президент Международной федерации каноэ.

Проведение международных соревнований даст Алтайскому краю, помимо развития инфраструктуры с федеральной поддержкой, и другие преференции. Так, барнаульский гребной канал смогут сертифицировать по мировым стандартам. После запуска обводного канала (его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год) здесь можно будет проводить любые международные старты. Сейчас такого уровня каналы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Барнаул станет пятым в России.

Как отметил президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, Алтайский край намерен также побороться за право проведения международных стартов на гребном канале. По словам генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елены Исхаковой, барнаульский гребной канал рассматривается в качестве площадки для проведения заключительного этапа подготовки российской сборной перед Олимпиадой.

Виктор Томенко пожелал спортсменам, судьям и наблюдателям удачных стартов, новых знакомств и впечатлений. «Эти дни мы будем одной командой. Радует, что состав участников действительно очень сильный. Это по-настоящему «Кубок чемпионов» – тот случай, когда название и содержание совпадают», – подчеркнул губернатор Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: Антон Федотов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 декабря 2019, 19:12

19 декабря в 16.00 в Алтайской краевой библиотеке начинает работу экспозиция, посвященная великим изобретениям. На открытии гостей ждет интересный рассказ о современном изобретательстве в крае и мастер-класс: почувствуем себя изобретателями.

15 декабря 2019, 18:51

Инцидент произошёл на юбилеи девушки вечером 14 декабря в бийском кафе «Счастье».

15 декабря 2019, 18:32

По информации подписчиков в паблике «Инцидент Бийск» жевательный табак заметили в школе №5 Бийска.

15 декабря 2019, 18:31

Инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 декабря.
 

 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.