Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае увеличили гранты для начинающих бизнесменов

08 июля 2015, 19:44

В Алтайском крае увеличен размер финансовой поддержки (грантов) начинающим субъектам малого бизнеса, субсидий по договорам лизинга, по кредитным договорам, возмещения затрат на приобретение оборудования, субсидирования затрат на осуществление ремесленной деятельности, — сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В частности, в этом году максимальный размер целевого гранта для начинающих субъектов малого бизнеса увеличен с 300 до 500 тысяч рублей.

С 10 до 15 млн рублей увеличен максимальный размер государственной поддержки для предприятий, приобретающих новое оборудование для модернизации своего производства.

С 50 до 70 процентов увеличена возможность компенсации первоначального взноса при приобретении оборудования и техники по договорам лизинга, с 2/3 ставки рефинансирования до 3/4 ключевой ставки Банка России увеличен расчет размера субсидии по договорам лизинга и кредитным договорам.

Для развития ремесленной деятельности субъекты предпринимательства смогут воспользоваться субсидиями до 500 тысяч рублей на компенсацию расходов по приобретению сырья, материалов и инструментов, для изготовления продукции и развитие сети по ее реализации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.