Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Экономию бюджетных средств направят на финансирование здравоохранения и ремонт школ в Алтайском крае

30 августа 2018, 21:14

В краевую адресную инвестиционную программу были внесены изменения. Лимиты КАИП откорректированы с учетом сложившейся экономии по итогам проведенных закупочных процедур по выбору подрядных и проектных организаций.

Фактические результаты деятельности государственных заказчиков, координаторов, подрядных строительных и проектных организаций, а также оценка результатов освоения средств до конца текущего года, включая необходимость исполнения обязательств по софинансированию проектов, реализуемых с участием федерального бюджета, привели к необходимости внесения изменений в КАИП на текущий год.

По поручению врио губернатора Алтайского края, председателя правительства Алтайского края Виктора Томенко, предусмотренные резервы средств распределены дополнительно на увеличение финансирования 111 новых объектов, преимущественно образовательных учреждений, на которых планируется осуществить: капитальный ремонт основных зданий (замена окон, восстановительные работы на кровлях зданий и прочее), а также капитальный ремонт спортивных залов в рамках новой соответствующей программы.

Дополнительные средства также выделены на финансирование объектов здравоохранения – более 100 млн рублей пойдёт на приобретение помещений в городе Барнауле с целью размещения в них филиала поликлиники КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 3» по улице Димитрова, 126, а также КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по переулку Ядринцева, 94.

В новой редакции КАИП при поддержке врио губернатора Виктора Томенко в числе приоритетных задач остается реализация ранее принятых программ «80х80» и «85х85».

На выполнение программы «80х80» в 2018 году предусмотрено направить более 1,4 млрд рублей из краевого бюджета. Выделение указанных средств позволит осуществлять финансирование строительно-монтажных и проектных работ на 48 объектах. Также порядка 677 млн рублей из краевого бюджета будет направлено на объекты стартовавшей в текущем году программы «85х85», что позволит осуществить финансирование начала работ на 31 объекте, что составляет более трети от общего количества.

Указанные изменения сбалансированы при сохранении общего объема финансирования КАИП, который, как и ранее, составляет 5,9 млрд рублей. При этом остаток зарезервированных средств сократился почти более чем в 10 раз – с 2 млрд рублей до 170 млн рублей.

Справка: на приоритетные направления КАИП средства распределены следующим образом: «Образование» – 2130,4 млн рублей,  «Здравоохранение» – 701,5 млн рублей, «Культура» – 552,4 млн рублей, «Физическая культура и спорт» – 361,6 млн рублей, «Соцобеспечение» – 16,0 млн рублей, «Жилищное строительство» – 1110,1 млн рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 403 млн рублей.

На финансирование прочих социально значимых объектов выделено почти 625 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.