Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Заринска на следующий день после освобождения убил ножом друга за неприятное замечание

24 августа 2018, 18:13

14 марта 2018 года двое жителей Заринска распивали спиртные напитки. Застолье состоялось на следующий день после условно-досрочного освобождения одного из собутыльников.

Обвиняемый во время разговора остался недоволен замечанием, сделанным потерпевшим в его адрес, как он посчитал, из неприязни, что взял нож со стола и умышленно нанес им потерпевшему удар в область груди.



Потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью, опасную для жизни колото-резаную рану переднебоковой поверхности грудной клетки справа, проникающую в грудную полость с повреждением легкого и диафрагмы с развитием гемопневмоторакса.



Суд квалифицировал действия обвиняемого по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

С учетом того, что осужденный данное преступление совершил в период условно-досрочного освобождения, суд назначил наказание по совокупности приговоров в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.