Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школа Косихинского района, пострадавшая от пожара, будет восстановлена

20 августа 2018, 13:02

Сегодня, 20 августа, во время  аппаратного совещания врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко поручил врио Министерства образования и науки Алтайского края Александру Жидких держать ситуацию в Верх-Жилинской школе Косихинского района, где в минувшие выходные произошел пожар, на личном контроле, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

«До начала учебного года остается несколько дней, поэтому вопрос организации учебного процесса для учеников данной школы необходимо решить оперативно и уже завтра представить алгоритм решения проблемы с точной датой выполнения», – поставил задачу Виктор Томенко.

Напомним: утром 18 августа 2018 года произошло возгорание Верх-Жилинской основной общеобразовательной школы – филиала Косихинской школы имени А.М. Топорова. Пожар оперативно удалось локализовать, однако зданию причинен значительный материальный ущерб: выгорели два кабинета, полы и перекрытия над ними, все помещения школы покрылись гарью.

Для оценки последствий и определения мест временного размещения обучающихся на период проведения аварийно-восстановительных работ в этот же день на место выехала комиссия Минобрнауки Алтайского края. Так, совместно с администрацией района принято решение о временном обучении детей в доме-музее А.М. Топорова, которое расположено рядом, и в Доме культуры, где также возможно размещение части классов. В спортивный зал школы, который не пострадал от пожара, будет перенесено все учебное оборудование.

Из краевого бюджета на ремонт школы будут выделены необходимые средства. Стоит отметить, что в школе обучаются 46 детей, пятеро из них пойдут в первый класс.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:29 28 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.