10 августа 2018 / 13:36

Опубликован прогноз ЧС с 10 по 16 августа

Пресс-служба МЧС опубликовала прогноз ЧС природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 10-16 августа 2018 года.

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается  +14…+22˚С. Преобладающая ночная температура воздуха +11…+16˚С, дневная +19…+25˚С. Осадки, временами сильные, ожидаются в течение всего периода.

С 10 по 16 августа на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Высока вероятность пожаров в садовых домиках, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в городах Барнауле, Рубцовске, Славгороде и Первомайском районе.

Риск происшествий на автомобильном  транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в течение периода, тумана в утренние часы. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск, К-09 Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, К-03 Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница НСО, а также на автодорогах Первомайского, Шипуновского, Змеиногорского, Бийского и Рубцовского районов. Сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП с участием вело- и мототранспорта, а также в местах проведения дорожных работ.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода на озерах и реках края сохраняется высокая вероятность происшествий на воде в связи с несоблюдением техники безопасности на воде при купании и использовании плавсредств.

Риск возникновения лесных пожаров. В течение периода  сохраняется риск возникновения степных и лесных пожаров, в том числе по причине грозовых разрядов. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края по состоянию на 09.08.2018, за 2018 год зарегистрировано 135 лесных пожаров общей площадью 103,97 га.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории края в течение предстоящего периода сохраняется риск, связанный с активностью клещей.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

По материалам МЧС по Алтайскому краю 

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.