26 июля 2018, 11:36

Алтайским аграриям выделят более 300 млн рублей на компенсацию затрат на ГСМ

Посевная кампания этого года стала одной из самых сложных для алтайских аграриев. Виной тому тяжелейшие погодные условия – холодная весна и аномальное количество осадков. Но посевную земледельцы региона завершили с честью. Яровой сев составил 4,5 миллиона гектаров. Теперь задача – достойно провести уборочную. 

Как поддержат алтайских аграриев? Об этом врио главы региона Виктор Томенко рассказал на встрече с земледельцами Зонального района. Подробности далее. 


«У нас есть задача наращивания площадей, которые будут засеяны озимыми.  Думаю, нам нужно примерно 30% от того, что мы делаем сегодня, и мы в этом направлении движемся. Здесь подключена наука, сегодня здесь делятся знаниями, умениями более чем половины районов», − рассказал Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

В 2018 году аграриям пришлось справляться не только с вызовами природы, но и экономики. Рост цен на топливо по сравнению с прошлым годом составил более 10 процентов. Это бьет по карману сельхозтоваропроизводителя. Эту проблему Виктор Томенко обсуждал на федеральном уровне с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. 




«Вопрос этот со стороны Алтайского края обозначен. В настоящее время принято решение правительством страны о поддержке регионов и о частичной компенсации роста стоимости ГСМ», − отметил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. 


Сумма компенсации составит более трехсот миллионов рублей. Также продолжат поддерживать секторы молочного и мясного скотоводства. Цель – техническое перевооружение и модернизация производства. Остается актуальным и льготное кредитование сельзохтоваропроизводителей. В этом году аграрии привлекли кредиты более чем на 12 миллиардов рублей. Все эти меры, по мнению руководства региона, должны помочь решать как локальные задачи, например поддержать темпы уборочной кампании, так и глобальные – сохранить экономический потенциал села. 


27 января 2022, 17:28
С такой инициативой к премьер-министру Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Якубовский.
27 января 2022, 17:10
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подготовили поправки в федеральный закон об отлове безнадзорных животных.
27 января 2022, 16:55
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.
27 января 2022, 16:25
Подобный подсчёт провели впервые за последние 10 лет.
27 января 2022, 16:08
Новую технологию разработали российские учёные совместно с коллегами из США и Мексики.
27 января 2022, 15:47
В 2022 году минимальный страховой стаж для назначения страховой пенсии составляет 13 лет.
27 января 2022, 15:24
Водитель автомобиля не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение.
27 января 2022, 15:15
Тренинг «Интуиция жизни» основан на методе ценностно-ориентированной психологии, автором которого является Олег Гадецкий.