16 июля 2018 / 13:52

Алтайские гребцы привезли шесть медалей с чемпионата России

С 10 по 15 июля на гребном канале «Крылатское» в Москве прошёл чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Сборная команда представителей Центра спортивной подготовки Алтайского края выиграла шесть медалей.

Две из них на счету каноистки Ирины Андреевой. На индивидуальной дистанции 200 метров она завоевала бронзу, а на дистанции 500 метров в каноэ-двойке –  золото. Напарницей Андреевой была краснодарская спортсменка Олеся Ромасенко, которой во время соревнований вручили удостоверение заслуженного мастера спорта России.

На дистанции 200 метров в одиночном каноэ второе место занял Андрей Крайтор.

Ещё три медали принесли байдарочники Александр Дьяченко и Кирилл Ляпунов. В двойке они одержали победу на дистанции 200 метров. А в четвёрке взяли серебро, их партнёрами были омич Роман Аношкин и краснодарец Олег Жестков. На индивидуальной 200-метровке Александр Дьяченко занял третье место.

Всего представители Алтайского края выиграли две золотые медали, две серебряные и две бронзовые. 

Победители соревнований прошли в национальную сборную для участия в чемпионате мира. По итогам соревнований Дьяченко, Ляпунов и Андреева получили право выступить на чемпионате мира.

По материалам информационного портала «Алтайский спорт»


Фото: altaisport.ru

можно поделиться через
24 октября 2025 / 21:25

Анатолий Серышев провёл заседание Совета при полномочном представителе президента России в СФО

Ключевой темой совещания стало развитие агропромышленного комплекса Сибири.

Открывая заседание, полпред напомнил о поручении президента — к 2030 году обеспечить рост объёма производства продукции не менее чем на четверть и в полтора раза нарастить её экспорт. Для достижения поставленных целей необходимо принять дополнительные меры по обеспечению аграриев всем необходимым для проведения полевых работ. В том числе расширить объёмы переработки сельхозпродукции, реализовывать инвестиционные проекты и принимать меры по импортозамещению.

«Решение видится как в обеспечении аграриев всем необходимым для проведения полевых работ, так и в принятии дополнительных мер в переработке сельхозпродукции, реализации инвестиционных проектов и импортозамещении в отрасли, увеличении экспорта и отечественных научных разработок», — говорит Анатолий Серышев.

В план реализации стратегии развития Сибирского федерального округа до 2035 года заложено 13 значимых для АПК инвестиционных проектов — 10 в области животноводства и 3 в растениеводстве. Рассмотренные в ходе заседания Совета предложения и принятые решения станут основой для дальнейшей работы по развитию агропромышленного комплекса Сибири.