Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сколько вырубил – столько посади: Госдума приняла закон об обязательном восстановлении лесов

14 июля 2018, 16:14

Восстановить лес необходимо будет в соответствующем субъекте РФ на площади, равной площади вырубки. Внесённый на рассмотрение 13 июля 2018 года законопроект в Госдуме был принят в третьем чтении.

Организации, занимающиеся строительством автомобильных, железных дорог, линий электропередач, трубопроводов, газопроводов, обязаны высадить столько же саженцев, сколько деревьев они вырубили при строительстве.

Причем посадить лес необходимо именно в том субъекте РФ, где он был вырублен, и той же породы деревьев. В законе прописали чёткую норму – сделать это необходимо не позже, чем через год.

«Такое понятие, как «безвозвратные потери леса», уйдёт в прошлое», – отмечает спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Обязанность по восстановлению лесов не распространяется на тех, кто использует их для эксплуатации линейных объектов, геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых. Также не должны будут заниматься лесоразведением лица, осуществляющие вырубку в границах охранных зон для обеспечения безопасности граждан и создания условий для эксплуатации объектов, необходимых для выполнения всех перечисленных работ.

По материалам «Парламентской газеты»


Фото: pixabay.com

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.