Пять золотых медалей привезли с первенства Европы алтайские гиревики
С 29 июня по 2 июля в литовском городе Гарлиава проходило первенство Европы по гиревому спорту среди юношей и девушек. В составе сборной команды России выступали четыре алтайских спортсмена, они привезли из Литвы пять золотых медалей.
В соревнованиях принимали участие 11 стран мира. Победителями стали воспитанники тренера Владимира Пожидаева: Тимур Бархатов (до 63 кг) и Анатолий Федоров (до 53 кг) из Первомайского района, Максим Винтерголлер из Залесово (тренер Иван Щекотов) в весовой категории до 68 кг среди старших юношей.
Представитель села Алтайское Сергей Микшин (78 кг, тренер Андрей Сизинцев) завоевал золотую медаль в двоеборье, а также золотую медаль в эстафете.
Спортсмены выражают благодарность главе Алтайского района Сергею Черепанову и депутату АКЗС Александр Демину, генеральному директору ОАО «Птицефабрика «Молодёжная» Евгению Давыдову, генеральному директору ИСК «Союз» Владимиру Отмашкину за оказанную помощь в соревнованиях, сообщает «Алтайский спорт».
Фото: altaisport.ru
Дуркинг: зачем подростки добровольно ложатся в психиатрические клиники
В социальных сетях — новый тренд. Подростки и молодые люди добровольно ложатся в психиатрические клиники, называя это «перезагрузкой» и способом убежать от стресса. Якобы мода добралась и до Алтайского края.
Так ли это – выясняла корреспондент «Катунь 24» Яна Аксёнова.
Психиатр и психотерапевт Елена Савенкова 5 лет работает в краевой психиатрической больнице им. Эрдмана. За это время написала 3 книги на тему психического здоровья. В работах рассказывает о современных методах лечения, доказывает, что обращение к психиатру не ведет к автоматической постановке на «учет», лишению водительских прав и прочим последствия. Особенно необходимым считает не откладывать визит к специалисту в долгий ящик. Осветить проблему в книгах сподвигла собственная врачебная практика.
В последнее время СМИ пестрят материалами, что мода на добровольную госпитализацию в психиатрическую больницу набирает популярность среди подростков. Тревожный тренд на так называемый «дуркинг» якобы зарождается в России. Подростки делятся фотографиями в соцсетях и называют лечение в психдиспансере отдыхом. «Тенденция добралась и до Алтайского края» - гласят некоторые региональные порталы. Медики поясняют: так подростки стремятся отключиться от реальности. Недавно в больницу Эрдмана обратилась 16-летняя девочка с жалобой на суицидальные мысли.
«Позже было выяснено, что ситуация в семье несовсем благоприятная. На нее было возложено много обязанностей, которые она не могла выполнять в силу возраста, это привело к эмоциональном у выгоранию, к некой усталости, может быть, она намеренно сказала, что у нее такое состояние, чтобы госпитализироваться. Но так или иначе она получила помощь психотерапевтическую, психологическую и была выписана в удовлетворительном состоянии», - поясняет Елена Старенкова.
Порой случается так, что человек поступает с реальными жалобами, но сменив обстановку, побыв в больничной среде, в отрыве от привычных обязанностей и рутины, чувствует себя лучше. Такие состояние медики называют легкими депрессивными.
В 2024 году на лечение в больницу Эрдмана поступило около 8300 человек. Частые диагнозы – шизофрения и психозы. Медики уверяют, что без реальной необходимости лечить не будут. Однако и отдыхом пребывание в больнице считать не стоит. Для эмоционального восстановления лучше выбрать психотерапию, медитации и творчество.




















