Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Газете «Природа Алтая» исполнилось 20 лет

01 июня 2015, 08:18

20 лет исполнилось крупнейшему экологическому изданию Алтайского края, которое популярно даже в Казахстане, Монголии и Китае.

За двадцать лет газета «Природа Алтая» из одного листа формата А3, который выпускали в селе Кулунда, превратилась в издание в 50 страниц. Сегодня оно расходится по всему краю. Авторы статей  — биологи, экологи, учёные Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и других территорий Сибири. В газете — информация, которой не найдешь в энциклопедиях и справочниках: о памятниках природы, нарушениях экологического законодательства, а еще подробные инструкции, как организовать природоохранную акцию.

Именно газета «Природа Алтая» создала уникальное в масштабах России общественное движение «Начни с дома своего». 18 лет назад редактор газеты Сергей Малыхин первым в крае начал возить детей в экологические экспедиции. Байкал, Горная Шория, Томская писаница, Иволгинский дацан в Бурятии, который считают центром буддизма в нашей стране. И это — только Россия. А еще Казахстан, Монголия, Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.