«Ангелы на обочине»: белые лебеди в Алтайском крае попали в беду
Информация о шокирующем факте поступила от волонтеров общества защиты животных «Ангелы на обочине».
В Павловском районе неподалеку от села Черемное на полях фильтрации произошло пока неизвестное событие, которое заставило лебедей обратиться за помощью к людям, – птицы вышли на трассу.
«Птицы вышли на трассу за помощью к людям в Павловском районе! Эти красавцы попали в нефтепродукты и потеряли способность летать! Всё очень серьёзно! Продукты нефти очень токсичны для птиц! Очень срочно нужна помощь 10 человек. Птицы могут погибнуть! Также нужны большие ванны (по 50 литров), старые полотенца, тряпки (то, что хорошо впитывает влагу), перчатки с длинной манжетой, моющее средство «ЛОК»! Мягкие щеточки, губки! Если кто-то хочет помочь с кормом, не откажемся: мелкая килька свежая, гаммарус свежий, мороженый, комбикорм гранулированный для с/х птиц подойдёт тоже!» – сказано в сообщении группы
.
Изначально было известно лишь о двух птицах, попавших в беду, но, как стало известно сайту katun24.ru, в настоящий момент речь идет уже о девяти птицах.
Подробную информацию можно получить в Барнауле в клинике «Добрый доктор» (ул. Куйбышева, 7а), телефон 89628025457.
Сто юных изобретателей соревновались в робототехнике на краевом фестивале в Белокурихе
Они еще не умеют читать длинные инструкции, но уже понимают язык программирования. Фестиваль робототехники провели на базе школы № 1 в Белокурихе. Наравне со школьниками роботов конструировали воспитанники детских садов. Самому младшему - всего пять лет.
"Наши дети занимаются робототехникой с младшего возраста, детский сад является инновационной площадкой СТЭМ-образования, где один из модулей - именно робототехника. У нас есть роботы Bee-Bot, пчелки. Они позволяют детям освоить основы программирования, ориентация в пространстве, дети с большим удовольствием выполняют задания", - рассказывает заведующая детским садом «Алёнушка» Анна Хорохордина.
Для школьников робототехника — это первый шаг к выбору специальности. Она помогает на практике понять сложные науки, развивает логику и креативное мышление. Эти навыки становятся фундаментом для будущих инженеров, IT-специалистов и ученых.
Проведение фестиваля стало возможно благодаря победе в грантовом конкурсе «Движения Первых». На выделенные средства закупили новое оборудование, что позволило расширить программу и сделать соревнования доступными даже для самых маленьких.
"Мы должны идти в ногу со временем, технологии развиваются стремительно быстро, поэтому такие направления, как робототехника, 3-д моделирование очень важны, ребятам это интересно", - считает руководитель центра образования «Точка роста» школы № 1 Евгений Лимонин.
Юные инженеры могут совершенствовать свои навыки в детских технопарках и центрах «Точка роста». В будущем это позволит ребятам сделать осознанный выбор профессии.




















