22 июля 2014, 12:47

В Алтайском крае утвердили программу развития биотехнологий до 2020 года

Программа разработана для модернизации экономики и социальной сферы региона на основе массового внедрения биотехнологий, а также создания собственных биотехнологических производств, базирующихся на достижениях отечественной науки. 

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, реализация всего комплекса мер позволит к 2020 году увеличить объем отгруженных товаров собственного производства, изготовленных биотехнологическими методами, до 15 млрд. рублей, а также создать новые высокопроизводительные рабочие места в ряде отраслей реального сектора экономики.
По словам начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, программа направлена на формирование банка данных региональных инвестиционных проектов в сфере биотехнологий, развитие системы подготовки и повышения квалификации научных, инженерно-технических и управленческих кадров, организации взаимодействия бизнеса, научно-образовательного комплекса и власти.

Справка

Наиболее перспективными для применения биотехнологий являются сельхозпереработка (производство биоудобрений, кормового белка), пищевая и перерабатывающая промышленность (производство пребиотиков, пробиотиков, функциональных пищевых продуктов, глубокая переработка пищевого сырья), фармацевтическая промышленность и медицина (производство биотехнологических лекарственных средств и тест систем на основе биочипов), биоэнергетика.
18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».
18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.
18 января 2022, 18:25
Об этом сообщил сегодня, 18 января 2022 года, зампредседателя АКЗС Денис Голобородько на совещании по вопросу создания на территории Алтайского края муниципальных округов.
18 января 2022, 17:55
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.