26 мая 2015, 12:07

Как проходят будни молодых врачей-участников программы «Сельский фельдшер»

Участниками краевой программы «Сельский фельдшер» в этом году стало 13 специалистов. Двое из них работают в Ключевском районе. Туда приехала и медик Ольга Лободина. В гостях у молодого специалиста побывала наша съемочная группа. 

Измерять давление к молодому фельдшеру Ольге Лободиной приходят каждый день. Реже — лечить простуду. А иногда бывают и экстренные случаи — люди обращаются с ожогами и даже переломами посреди ночи. 
В село Покровка молодой врач переехала полгода назад. Говорит, уже привыкла к круглосуточному графику и работе широкого профиля. 
Ольга Лободина, фельдшер:

 — Мне приходится быть и хирургом, и педиатром, и терапевтом. И психологом иногда.
После окончания Родинского медколледжа Ольга хотела стать медсестрой. Но, услышав о краевой программе «Сельский фельдшер», тут же подписала договор. На бонус — полмиллиона рублей — купила дом, куда приехала вместе с семьей. Теперь у Ольги — 800 новых соседей — жителей села. И все — ее пациенты. 
Татьяна Курцева, житель села Покровка:

 — Она очень добрая. Добросовестно относится к больным. И днем, и ночью — всегда окажет помощь. 
Помощников у фельдшера — нет. Всю документацию Ольга ведет сама. И конечно, находит время для учебы. Медицинскую литературу читает вместо художественной. Отдыхает — редко, и поэтому — активно. 
Ольга Лободина, фельдшер:

 — Не знаю, нормально ли будет звучать, но мы играем со школьниками в футбол-волейбол. 
Ольга Лободина будет работать в Покровке как минимум 5 лет — на такой срок заключен договор с работодателем. Что будет дальше, загадывать не хочет. Но, говорит, в любом случае останется сельским фельдшером. О переезде в город — даже не думает.