26 мая 2015 / 12:07

Как проходят будни молодых врачей-участников программы «Сельский фельдшер»

Участниками краевой программы «Сельский фельдшер» в этом году стало 13 специалистов. Двое из них работают в Ключевском районе. Туда приехала и медик Ольга Лободина. В гостях у молодого специалиста побывала наша съемочная группа. 

Измерять давление к молодому фельдшеру Ольге Лободиной приходят каждый день. Реже — лечить простуду. А иногда бывают и экстренные случаи — люди обращаются с ожогами и даже переломами посреди ночи.  В село Покровка молодой врач переехала полгода назад. Говорит, уже привыкла к круглосуточному графику и работе широкого профиля.  Ольга Лободина, фельдшер:

 — Мне приходится быть и хирургом, и педиатром, и терапевтом. И психологом иногда. После окончания Родинского медколледжа Ольга хотела стать медсестрой. Но, услышав о краевой программе «Сельский фельдшер», тут же подписала договор. На бонус — полмиллиона рублей — купила дом, куда приехала вместе с семьей. Теперь у Ольги — 800 новых соседей — жителей села. И все — ее пациенты.  Татьяна Курцева, житель села Покровка:

 — Она очень добрая. Добросовестно относится к больным. И днем, и ночью — всегда окажет помощь.  Помощников у фельдшера — нет. Всю документацию Ольга ведет сама. И конечно, находит время для учебы. Медицинскую литературу читает вместо художественной. Отдыхает — редко, и поэтому — активно.  Ольга Лободина, фельдшер:

 — Не знаю, нормально ли будет звучать, но мы играем со школьниками в футбол-волейбол.  Ольга Лободина будет работать в Покровке как минимум 5 лет — на такой срок заключен договор с работодателем. Что будет дальше, загадывать не хочет. Но, говорит, в любом случае останется сельским фельдшером. О переезде в город — даже не думает.
Фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края
14 ноября 2025 / 12:36

Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска

На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.

"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.

Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.