Читайте также:
25 мая 2015 / 21:00
Россия получит три атомных ледокола нового поколения
К 2020 году Россия должна получить три атомных ледокола нового поколения, которые обеспечат проводку судов по Северному морскому пути, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Ресурс нынешнего ледокольного флота завершается, заканчивается. Мы идем по графику, и у России уже к 2020 году появится новый ледокольный флот, который обеспечит проводку караванов, судов по Северному морскому пути», ‒ заявил Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер». Вице-премьер рассказал, что планирует побывать на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, чтобы «заложить основу» первого серийного ледокола нового поколения: «Головной ледокол уже собран примерно на 60 процентов. После головного ледокола начинается серийное производство», — отметил он. Ранее Дмитрий Рогозин опубликовал статью, в которой наметил основные перспективы освоения Русской Арктики. Главная цель, по мысли вице-премьера, заключается в развитии подводных технологий автономного освоения месторождений на шельфе. Предполагается, что арктические промыслы будут представлять собой необитаемые многомодульные комплексы с полным производственным циклом ‒ настоящие подводные «города» со своим транспортом, энергоснабжением, линиями связи. Кроме того, вице-премьер отмечал, что к 2016 году будет построен первый атомный плавучий энергоблок для Арктики: «Это фактически атомный реактор, который можно пристыковывать к береговой инфраструктуре. Через кабель он будет подавать энергию в любой арктический город. То есть фактически можно питать электричеством любой населенный пункт в арктической зоне». Для освоения региона также будет создаваться специальная и роботизированная техника, пишет fedpress.ru.Лента новостей
Читают чаще всего:
17 ноября 2025 / 19:33
Студотряды Алтайского края вошли в число лучших в России
Итоги трудового сезона студенческих отрядов страны подвели в Красноярске на Всероссийском слете представителей этого движения.

Участниками Всероссийского слета стали более 3000 молодых людей из 89 регионов России, делегаты из Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Армении, а также работодатели и партнеры РСО.
- Алтайское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» заняло 2 место в конкурсе за лучшее региональное отделение.
- Наш регион стал абсолютным победителем конкурса «Медиа РСО».
- Региональный совет ветеранов студотрядов был отмечен вторым местом.
- Призером третьей степени как лучший орган исполнительной власти по поддержке студотрядов стало управление молодежной политики.
- Студенты алтайских вузов завоевали также множество командных и профессиональных наград.
На данный момент в студенческих отрядах Алтайского края состоит около 5 тысяч человек, отметил Виктор Томенко в своих соцсетях.
















