31 мая 2018, 20:21

Комитет дольщиков создан в Алтайском крае

Комитет дольщиков Алтайского края начал работать при общественном совете Госинспекции. Он создан по поручению правительства региона.



21 февраля 2018 года было поручено рассмотреть вопрос о создании в крае органа общественного контроля в сфере отношений, связанных с участием граждан в долевом строительстве.



В комитет вошли представители Общественной палаты Алтайского края, участников долевого строительства проблемных объектов, строительство которых успешно завершено, а также проблемных объектов, по которым ведется работа по разрешению ситуации.



Уже состоялось и первое заседание комитета дольщиков. Члены комитета поделились с представителем дольщиков дома по ул. ЮжСиба, 52а в Новоалтайске опытом завершения строительства проблемных домов в процедуре банкротства застройщика. Решено провести день открытых дверей для дольщиков указанного дома для информирования об особенностях процедуры банкротства, рассказали в региональной Госинспекции.



Справка:



Задачи комитета – оказывать помощь в организации эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, застройщиков и граждан при разрешении проблемных ситуаций; информировать население о проводимой работе по защите прав дольщиков; организовать оказание правовой помощи участникам долевого строительства; участвовать в подготовке предложений о внесении изменений в отраслевое законодательство; вести просветительскую деятельность.




Фото: pixabay.com



23 января 2022, 14:33
Примечательно, что по специализации Леонид не «чистый» лыжник, а биатлонист.
23 января 2022, 13:53
Однако если это и случится, то нескоро.
23 января 2022, 13:18
Сейчас связаться с мэрией можно на резервной странице в соцсети.
23 января 2022, 12:39
В первой партии, предназначенной для региона, 1680 доз.
23 января 2022, 12:16
Уточняется, что дата отлёта птиц может поменяться в зависимости от погоды.