24 мая 2015, 10:55

Сотрудники ГИБДД наблюдают за алтайскими водителями с помощью беспилотников

Все выходные дни сотрудники дорожно-патрульной службы работают в усиленном режиме на автодорогах федерального значения. В этом году принято решение применять новые формы и методы работы Госавтоинспекции по профилактике аварийности.

Особую озабоченность вызывают дорожно-транспортные происшествия на автодорогах федерального значения, которые, как правило, влекут наиболее тяжкие последствия. Основными причинами аварий являются превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

Для предотвращения обгона транспортных средств в этом году впервые используются беспилотные летательные аппараты, которые с помощью установленных камер фиксируют нарушителя и передают видео экипажу ДПС. Сотрудники ГИБДД останавливают и оформляют нарушителя.

Применяются и привычные уже всем вертолетное патрулирование, смешанные экипажи и фиксирование нарушений Правил дорожного движения. Эти методы работы доказали свою эффективность и будут применяться на протяжении всего курортного сезона, говорится в сообщении ведомства.

25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.
25 января 2022, 20:15
Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным...
25 января 2022, 19:53
Этот препарат разработали новосибирские учёные.
25 января 2022, 19:27
29 января в краевой столице пройдёт очередная экоакция по раздельному сбору отходов.
25 января 2022, 19:09
Об этом сообщили в администрации города.