26 мая 2018, 11:15

Алтайское сливочное масло признано товаром повышенного качества

Роскачество подвело итоги всероссийского исследования сливочного масла, проведенного совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Беспрецедентное для России исследование охватило более 70% всего рынка данного товара.

Испытания прошли три образца сливочного масла алтайских производителей. Результаты показали, что они соответствуют установленным требованиям. Из них один образец - масло сливочное «Молочная сказка» - признан товаром повышенного качества, так как по своим показателям он превышает требования действующих ГОСТов. Этот товар может претендовать на получение государственного Знака качества, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Также Роскачество проверило сливочное масло «Белый замок», произведенное компанией «Холод», и «Киприно», произведенное на предприятии «Романовский маслосыродел». Данные образцы также получили высокую оценку специалистов. По результатам исследований, они не содержат красителей, консервантов, растительных жиров, приготовлены из качественных сливок, имеют нормальную влажность, содержат достаточно жира и сохраняют форму при комнатной температуре, отмечают в ведомстве.

Лабораторные испытания проходили по 23 показателям качества и безопасности. Масло проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования — проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами, сообщает официальный сайт Алтайского края.


Фото: altairegion22.ru

18 января 2022, 20:51
Решение приняли сегодня, 18 января 2022 года, на отчётно-выборной конференции.
18 января 2022, 20:40
Заявление написали обеспокоенные родители учащихся одной из школ Красноярска.
18 января 2022, 20:32
Специалисты проверили толщину льда. Сейчас она варьируется от 30 до 50 сантиметров.
18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».
18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.