22 мая 2018, 21:41

Ремонт образовательных учреждений в Алтайском крае будет вестись в опережающем режиме

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких посетил школы, где в рамках федеральных и краевых программ в ближайшие годы планируется проведение капитального ремонта или уже строители приступили к работам. В течение двух дней он побывал в 20 образовательных организациях в трех городах и семи районах края.

По словам Александра Жидких, несмотря на то, что содержание зданий объектов образования является полномочиями муниципалитетов, Правительство Алтайского края выделяет значительные средства на их ремонт. 

«Наша задача — обеспечить детям комфортные и безопасные условия пребывания в учреждениях образования. По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе ежегодно строят новые школы и еще десятки ремонтируют. В этом году существенно увеличилось финансирование программ, в рамках которых ведут эту работу. Это позволит более высокими темпами продолжить обновление и приведение в соответствие материально-технической базы школ, где это необходимо», — пояснил Александр  Жидких на встрече с коллективом педагогов одного из районов.

Так, школа в селе Киприно Шелаболихинского района включена в Губернаторскую программу «85х85» на 2021 год. Как отмечает глава района Александр Тарасенко, село активно развивается, увеличивается количество учащихся, педагогам оказывают не только краевые меры поддержки. Предусмотрены выплаты из муниципального бюджета и другие формы привлечения и закрепления учителей. Для создания комфортных условий обучения детей за счет муниципальных средств здесь заменили теплотрассу, установили новое котельное оборудование. Однако школе требуется более серьезный ремонт. Оценив техническое состояние здания, Александр Жидких дал поручение представителям муниципалитета в ближайшее время подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию для того, чтобы приступить к ремонтным работам уже в этом году. На эти цели из краевого бюджета будут выделены необходимые средства.

В Крутихинском районе министр проверил качество выполненных работ первого этапа ремонта Крутихинской школы. Здесь заменены кровля, окна, утеплен фасад. В ближайшее время строители приступят к внутренним отделочным работам. Таким образом, в рамках адресной инвестиционной программы за два года на ремонт этой образовательной организации направлено почти 13 миллионов рублей.

Еще одна школа района, расположенная в селе Волчно-Бурлинское, включена в программу «85х85» на 2019 год. На ее капитальный ремонт предполагается направить более 7 миллионов рублей из краевого бюджета.  Александр Жидких отметил, что если муниципалитет в сжатые сроки проведет необходимое обследование здания и подготовит соответствующие документы, то ремонтные работы начнут уже в этом году. 

После визита министра в Табунский и Кулундинский районы дополнительно в краевую адресную инвестиционную программу на 2018 год включены Табунская школа и Кулундинская общеобразовательная школа №5. На ремонт учреждений выделено почти 3,4 миллиона рублей и 12,7 миллиона рублей соответственно. В Кулундинской общеобразовательной школе №5 уже ведут ремонт спортивного зала по программе создания условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности. На эти цели выделено еще почти 4,7 миллиона рублей.

В плановом порядке летом начнется ремонт Николаевской школы Немецкого национального района. На это из краевого бюджета выделено 18 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Фото: pixabay.com


18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.
18 января 2022, 18:25
Об этом сообщил сегодня, 18 января 2022 года, зампредседателя АКЗС Денис Голобородько на совещании по вопросу создания на территории Алтайского края муниципальных округов.
18 января 2022, 17:55
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.
18 января 2022, 17:32
COVID-19 поражает поддерживающие клетки, от которых также зависит работа обонятельного эпителия.
18 января 2022, 17:00
Существует мнение, что каждый бизнес можно и следует упаковывать во франшизу. Петр Григорян объясняет, почему это не так, а также рассказывает, как отличить хорошую франшизу от слабой. Он знает, о...