Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Закладчиков наркотиков в Барнауле осудили на 7 лет строгого режима

14 мая 2018, 11:08

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор в отношении Беспалова Д.Е и Неверова Н.П по ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2017 года молодые люди, решив подзаработать на незаконном распространении наркотических средств, в результате длительных поисков посредством одной из социальных сетей вышли на неустановленного пользователя и предложили свои кандидатуры в качестве закладчиков наркотических средств, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе дальнейшей активной онлайн переписки Беспалов и Неверов получили указание о местах «закладок» оптовых партий наркотиков, которые они должны были забрать и разделить на части. Далее, в соответствии с инструкциями виртуального собеседника, мужчинам необходимо было заложить уже расфасованные партии синтетических наркотических средств по нескольким тайникам для последующего распространения.

25 сентября осужденные забрали оптовый объем синтетики и направились к обозначенному неизвестным лицом адресу в Индустриальном районе Барнаула, где должны были сделать тайник для потенциальных покупателей. Однако довести до конца преступный замысел им не удалось — молодых людей с поличным задержали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. В ходе личного досмотра у них был изъят пакет с синтетическими наркотическими средствами общим объемом около 300 граммов, что составляет особо крупный размер. Согласно оценке экспертов, такая партия содержит тысячу разовых доз, а по стоимости на «черном» рынке превышает один миллион триста тысяч рублей.

Решением суда оба гражданина осуждены на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.