Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Видео-360: Мемориал Славы, Барнаул, 9 мая

11 мая 2018, 19:46

Мы сняли для вас видео-360 с Мемориала Славы в Барнауле. 

Проведите пальцем по экрану, чтобы поменять ракурс, при включенном гироскопе смартфона просто переместите телефон в пространстве.






 

Видео в формате «360 градусов»: ТК «Катунь 24» показал, как выглядел Мемориал Славы в Барнауле 9 мая  

В память об алтайских фронтовиках ТК «Катунь 24» разместил в интернете ролик, снятый на мемориале Славы в Барнауле. Съемки выполнены 9 мая, когда жители города и края пришли на мемориал, чтобы возложить цветы и почтить память фронтовиков. 

 

Ролик выполнен по технологии панорамной съемки. Перемещая курсор компьютерной мышки или используя тачпад, пользователь интернета  видит все происходящее на 360 градусов вокруг камеры. Если смотреть ролик на смартфоне с включённым гироскопом, то достаточно повернуть телефон.



Видеоряд дополняет историческая справка о мемориале. В ней содержатся факты, касающиеся призывников из Барнаула, а также уроженцев и жителей Алтайского края. Мемориальный комплекс был построен в 1971-1975 годах, последняя – третья очередь мемориала открылась к 50-летию Победы. Сам комплекс находится на месте, откуда жители края отправлялись на поля сражений. 




– Технология «360 градусов», использованная при съемках, уже довольно известна, но в Алтайском крае до сих пор ни одна телекомпания ее не использовала, – рассказал главный продюсер, главный редактор ТК «Катунь 24» Максим Милосердов, – создавая ролик, наша команда хотела напомнить барнаульцам основные факты, связанные с мемориальным комплексом. При подготовке исторической справки нам помогал историк Евгений Платунов. 


  

Для многих жителей края мемориал сегодня стал главным символом Победы в Великой Отечественной войне, но изначально комплекс задумывался как барнаульский памятник, и те 14 000 фамилий, что находятся на его стенах, это в основном фамилии людей, связанных с Барнаулом. 



Справка: 

Алтайский край – один из тыловых регионов, понесших самые тяжелые потери в годы Великой Отечественной войны. Край дал фронту 670 000 человек (с учетом призванных в довоенный период), на полях сражений погибло более 240 000 человек.  

 

Видео: Катунь 24.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.