04 мая 2018, 21:09

Туроператоры Алтайского края и Татарстана договорились о сотрудничестве

В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI на территории игорной зоны «Сибирская монета» состоялась встреча туроператоров Алтайского края и Республики Татарстан. Мероприятие прошло в формате B2B, в нем приняло участие 19 представителей турбизнеса.



«Практика проведения информационных туров для туроператоров в рамках форума VISIT ALTAI существует уже несколько лет и показала свою эффективность. Именно по этому пути мы и пошли при сотрудничестве с туроператорами из Татарстана. Мы поняли, что наши регионы хорошо дополняют друг друга в плане культурно-исторического наследия Татарстана, уникальной природы и возможностей оздоровления Алтайского края. Мы здесь не конкуренты, а партнеры», – отметила заместитель начальника Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Елена Евсюкова.

Во время деловой встречи представители турбизнеса региона презентовали коллегам свои возможности, в том числе пакетные туры, которые были специально разработаны под новый авиарейс «Барнаул – Казань», который с мая этого года летает два раза в неделю. В пакетные туры входят экстремальный, гастрономический, медицинский, оздоровительный, событийный туризм и другие, сообщает alttur22.ru



«Если говорить об Алтае, у нас есть туры посчитанные, это три, пять, семь, одиннадцать, четырнадцать дней. Именно под полётную программу. Мы уже отправляем этими рейсами наших туристов в Татарстан. Причем можем комбинировать рейсы, например, обратно путешественники могут вернуться через Москву. Возможностей этих комбинаций очень много, это несомненный плюс», – говорит директор алтайской туристической компании «Арго» Ирина Слесарева. 

В свою очередь татарстанские туроператоры рассказали о возможностях туризма на территории республики. В частности, Татарстан готов предложить жителям края круизные путешествия по Волге, туры выходного дня, зрелищные игры чемпионата мира по футболу 2018, событийные мероприятия.




«Наши туристы к вам приезжают уже не первый год. В мае-июне на лечение пантовыми ваннами. Это направление очень популярно у нас. Наши туристы ваш край для себя открыли и очень обрадовались что сейчас у нас появился прямой рейс два раза в неделю и возможность ездить как на короткий, так и на длительный срок», – уверена директор компании «Интелтур» Лилия Савельева (Республика Татарстан).


Справка:



За 2017 год турпоток в Алтайский край увеличился на 5% и составил 2 млн 150 тыс. человек.

23 января 2022, 13:53
Однако если это и случится, то нескоро.
23 января 2022, 13:18
Сейчас связаться с мэрией можно на резервной странице в соцсети.
23 января 2022, 12:39
В первой партии, предназначенной для региона, 1680 доз.
23 января 2022, 12:16
Уточняется, что дата отлёта птиц может поменяться в зависимости от погоды.