Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае сотрудники МЧС брали взятки. Подробности

14 мая 2015, 13:33

Бывшие сотрудники управления МЧС по Алтайскому и Советскому районам Алтайского края предстанут перед судом. Их обвиняют в получении взяток. Расследование завершено.

По данным следствия, на протяжении почти двух лет главный государственный инспектор по пожарному надзору в Алтайском и Советском районах брал деньги с сотрудников предприятий, которые не прошли проверку. Суммы, за которые нарушения могли остаться незамеченными, варьировались от трех до 35 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранители установили, что инспектору передавали компьютерную технику, дизельное топливо и щебень. Посредником в передаче взяток был дознаватель территориального отдела пожарного надзора. Он так же предстанет перед судом. Помощь в задержании фигурантов дела оказали сотрудники ФСБ.

В ходе расследования уголовного дела удалось выявить и доказать 22 эпизода противоправной деятельности главного госинспектора территориального отдела пожарного надзора и три эпизода преступной деятельности дознавателя территориального отдела.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.