Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Во всех районах Алтайского края начались весенне-полевые работы

29 апреля 2015, 13:58

Во всех районах Алтайского края начались весенне-полевые работы. Первыми в поле вывели технику аграрии степной зоны.

К раннему весеннему боронованию приступили хозяйства Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Павловского, Табунского, Хабарского районов.

На обработке полей задействовано несколько десятков комплексов. В общей сложности боронование провели на площади 250 тысяч гектаров. Аграрии других районов приступят к работе в ближайшее время. Раннее весеннее боронование позволяет максимально сохранить влагу в почве и уничтожить первые всходы сорняков.

Чтобы урожай был действительно богатым, фермерам помогли и материально. Больше тысячи сельхозтоваропроизводителей и четыре тысячи владельцев личных подсобных хозяйств получили почти 900 миллионов рублей за потерянный осенью урожай.

В прошлом году из-за раннего снега погибло свыше 500 тысяч гектаров сельхозкультур. Ущерб составил полтора миллиарда рублей. Чтобы компенсировать убытки, земледельцам края выделили больше миллиарда рублей господдержки. Это деньги федерального бюджета. Фермеры могут направить средства на все направления, которые нужны в хозяйственной деятельности. В первую очередь на проведение весенне-полевых работ, на расчет с кредиторами и выполнение обязательств перед банками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.