Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайскую гречку по достоинству оценили в Японии

31 января 2018, 14:43

В столице Японии Токио прошла дегустация блюд, для приготовления которых местные повара использовали гречневую крупу и хлопья алтайского производства.



В первую очередь в нем приняли участие домохозяйки Страны восходящего солнца, было призвано представить японским женщинам достоинства данного продукта. Организаторы дегустации поэкспериментировали с рецептами и попробовали создать блюда на основе или с добавлением гречневой крупы, которые с большой долей вероятности пришлись бы по вкусу японцам, пишет «Российская газета».



Одна из японских компаний планирует организовать поставки гречневой крупы российского производства в Японию и предложить этот товар магазинам розничной торговли. Бизнесмены верят в успех и рассчитывают на нераскрытый потенциал гречневой крупы в Японии.



Как пояснил Кодзи Мимура, который работает над расширением поставок гречневой крупы из Алтайского края на японские острова, в настоящий момент гречку довольно сложно найти в магазинах страны. Несколько проще заказать крупу по интернету, однако даже там предложение крайне ограничено. По его словам, японцы хорошо знают и часто употребляют в пищу лапшу соба из гречневой муки. При этом о гречневой крупе никто практически ничего не слышал. В данной связи, пояснил Мимура-сан, гречка имеет все шансы завоевать японский рынок, сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.



Фото: ok.ru




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.