28 декабря 2017, 13:45

На Госсовете России Алтайский край отмечен в числе регионов, успешно решающих задачи повышения инвестиционной привлекательности

На Госсовете России Алтайский край отмечен в числе регионов, успешно решающих задачи повышения инвестиционной привлекательности.



На заседании Государственного совета, прошедшем в Москве 27 декабря в Москве, была отмечена положительная динамика повышения инвестиционной привлекательности Алтайского края. 



По интегрированному показателю качества реализации целевых моделей Алтайский край отнесен к группе регионов с уровнем достижения выше среднероссийского (всего 24) и занимает в этой группе первую рейтинговую позицию. 



«Более высокие показатели имеют 23 региона-лидера, выше этой группы регионов есть ещё одна группа лидеров, в её составе 23 региона Российской Федерации и таким образом, в общей рейтинговую таблице позиция Алтайского края 24. — рассказал глава региона Александр Карлин.- Это, скажем, не самая высокая позиция, но она отражает положительную динамику в нашей работе, это с одной стороны, а с другой стороны есть над чем нам и поработать. 

И в связи с этим, я, по результатам Государственного Совета дал поручение нашему министерству экономического развития Алтайского края и новым ведомствам ещё раз проанализировать материалы и дать дополнительные предложения по оптимизации нашей работы по улучшению инвестиционного климата и поддержки предпринимательства в Алтайском крае. Это поручение я буду держать на своём личном контроле» 


Ещё по теме: Александр Карлин поздравил спасателей с профессиональным праздником





Справка:



Распоряжение об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в январе 2017 года. 



Целевая модель — комплекс факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата по 12 направлениям, для каждого из которых определено целевое значение и показатели оценки его достижения. 



Для каждого региона составлен профиль соответствия целевой модели, сформированы рекомендации по улучшению ситуации и представлены конкретные успешные практики. 



Субъекты Российской Федерации должны будут оценить текущее состояние инвестиционного климата региона по ключевым факторам и обеспечить внедрение изменений, направленных на формирование благоприятных условий для развития бизнеса.